Rezeptbild: Quarkpizza

Rezept für Quarkpizza

(3 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 50 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

🎉 In nur 50 Minuten kannst du eine leckere Quarkpizza zaubern! Ideal für diejenigen, die sich gerade in der Küche zurechtfinden. 🍕

Die Quarkpizza ist eine wahre Sensation: knuspriger Teig, cremiger Quark und würzige Salami – ein perfektes Aroma-Spektakel auf deinem Teller.

Besonders praktisch: der Teig ist schnell zubereitet und die Pizza kann vor dem Backen auch im Vorrat gehalten werden. Ideal für spontane Gäste!

Zutaten

Für den Belag:

Für den Teig:

Zubereitung:

1
Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker in einer Schüssel verrühren und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Das gesiebte Mehl, das Salz und das Öl zum Vorteig geben und alles zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
2
Den Teig auf einer bemehlten Fläche in der Größe eines Backbleches ausrollen und auf das gefettete und leicht bemehlte Blech legen. Am Rand leicht hochziehen. Weitere 10 - 15 Minuten gehen lassen.
3
Den Magerquark mit dem Öl, dem Oregano und den Eiern glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
4
Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden, mit der in dünne Scheiben geschnittenen Salami auf der Quarkpizza verteilen.
5
Mit geriebenem Schafskäse bestreuen und die Pizza im auf 220 - 230°C vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 20 - 25 Minuten backen.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Quark nicht zu flüssig ist. Falls doch, kannst du ihn mit etwas Mehl binden. Variationsmöglichkeiten: Ersetze Salami durch Rucola oder Avocado. 🥑

🥗 Serviere die Quarkpizza mit einem frischen Salat oder gemischten Gemüsesticks. Die Kombination von knusprig und frisch ist einfach göttlich. 🥗

❄️ Die Pizza kann gut im Kühlschrank für bis zu 24 Stunden aufbewahrt werden. Einfach bei Bedarf im Ofen aufwärmen. Lass dich inspirieren und probiere es aus! 🍕