Rezeptbild: Pikante Blätterteigpizza

Rezept für Pikante Blätterteigpizza

(3 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

🥗 In nur 30 Minuten kannst du eine leckere Blätterteigpizza zaubern! Perfekt für Anfänger in der Küche, die schnell und einfach kochen möchten. 🍳

Das Pikante Blätterteigpizza-Rezept überzeugt mit saftigem Hackfleisch, knusprigem Blätterteig und frischem Gemüse. Ein echter Genuss!

Besonders praktisch: Du kannst die Pizza vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für spontane Abendessen oder als Party-Snack.

Zutaten

Zubereitung:

1
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann die Blätterteigscheiben Rand an Rand darauf auslegen, bis das Blech komplett bedeckt ist.
2
Nun den Porree putzen, in feine Scheiben schneiden, diese in kochendem Wasser drei Minuten blanchieren und in ein Sieb geben. Das Wasser gut ausdrücken! Als nächstes die Porreescheiben mit dem Schmand vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Jetzt die Champignons putzen und in kleine Stücke. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch in heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
4
Danach die Mischung aus Porree und Schmand mit einem Löffel auf dem Blätterteig verteilen und darauf die Hackfleischmasse geben. Dann die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und beides gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen.
5
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Blätterteig nicht zu lange im Ofen bleibt, sonst wird er zu trocken. Du kannst auch frische Kräuter wie Basilikum oder Thymian hinzufügen, um das Aroma zu verstärken. 🥦

🥗 Serviere die Blätterteigpizza mit einem frischen Salat oder gegrillten Gemüse. Eine schöne Präsentation ist, sie in Dreiecke zu schneiden und auf einem Holzbrett zu servieren. 🥘

❄️ Die Pizza hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage. Einfach im Ofen bei 180°C für 10-15 Minuten aufwärmen. Vorbereitet ist sie auch perfekt für den Lunch am nächsten Tag. 🍴