Rezeptbild: Pats Spezialpizza

Rezept für Pats Spezialpizza

(3 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

🍕 In nur 30 Minuten kannst du eine leckere Pats Spezialpizza mit Dinkelmehl-Teig und saftigem Hackfleischbelag zaubern. Ideal für Anfänger in der Küche! 🍴

Der Teig ist knusprig und der Belag voller Aromen. Die Kombination aus würzigem Hackfleisch, frischen Tomaten und scharfem Chili ist einfach unwiderstehlich.

Besonders praktisch: Der Teig kann vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ideal für spontane Abende mit Freunden oder Familie.

Zutaten

Für den Belag:

Zubereitung:

1
Die Milch und das Bier etwas anwärmen, (lauwarm, in der Mikro).
2
Die Trockenhefe mit etwas Zucker in die Milch schütten und schaumig aufgehen lassen. Etwa 15 min!
3
Dann die Mischung in das Mehl schütten. Dort mit dem Olivenöl und etwas Salz verkneten, nach und nach etwas Bier hinzu geben, bis ein schöner, nicht zu trockener, Teig entsteht.
4
Diesen im zugedeckten Topf (nehme eine Geschirrtuch dazu) für etwa 30-45 min unter die Bettdecke schieben! Selbstverständlich tut es auch ein anderer warmer Ort!
5
Während der Teig ruht, kann man den Belag zubereiten!
6
Dazu die Zwiebel mit Chili kurz anbraten, dann das Hack dazu und gar braten. Kurz zum Ende die gewürfelte Paprika und die Schinkenwürfel unterheben und ziehen lassen!
7
(Hefeteig aus Dinkelmehl kann etwas variieren, in der benötigten Hefemenge, oder in der Ruhezeit, da das Mehl etwas kompakter ist als herkömmliches Weizenmehl! Aber es ist
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wesentlich geschmackvoller)
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Den aufgegangen Teig nochmals kurz mit etwas Mehl durchkneten, und in 4 Kugeln teilen!
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Diese dann auf "Pizzagröße" ausrollen! Ausgiebig mit Pizzatomaten belegen und je nach Geschmack mit Pizza-Gewürzmischung bestreuen (Hier eignen sich auch andere Gewürze, je nach Geschmack).
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Dann mit Pizzakäse bestreuen!
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Sieht schon lecker aus, fehlt abe noch was.... das Hackfleisch großzügig darauf verteilen, und nochmals mit etwas Käse bestreuen!!
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Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20 Minuten backen.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Teig gut durchgehen kann, bevor du ihn ausrollst. Verwende für den Belag frische Zutaten, um den Geschmack zu intensivieren. 🥄

Als Beilage passt ein frischer Salat oder Knoblauchbrot perfekt. Präsentiere die Pizza auf einem großen Holzbrett mit frischem Basilikum und Olivenöl. 🥗

Die Pizza hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach im Ofen bei 180°C für 10 Minuten aufwärmen. Probiere auch mal mit Hühnerfleisch oder Pilzen! 🍕