Rezeptbild: Leichter Blumenkohl-Pizzaboden

Rezept für Leichter Blumenkohl-Pizzaboden

(3 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

🎉 Stell dir vor, du könntest in nur 20 Minuten einen gesunden Blumenkohl-Pizzaboden zaubern! 🍄

Dieser Pizzaboden ist knusprig von außen und weich von innen. Der leichte Geschmack des Blumenkohls mischt sich perfekt mit dem würzigen Käse.

Besonders praktisch: Du kannst ihn vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für spontane Abende mit Freunden oder als gesunde Alternative zum Takeaway.

Zutaten

Zubereitung:

1
Den Blumenkohl auftauen und mit dem Zauberstab zerkleinern, bis er wie Kartoffelbrei aussieht. Die Masse auf ein Küchentuch geben. Das Küchentuch über dem Waschbecken auswringen und so viel Wasser wie möglich aus der Blumenkohl-Masse rausholen.
2
Jetzt die Masse in eine Schüssel geben. Der Blumenkohl sollte wie eine Teigkugel zusammenhalten. Als nächstes 2 Eiweiß, das Mehl, sowie den geriebenen Hartkäse hinzufügen und würzen. Ich habe z. B. eine italienische Gewürzmischung gewählt. Alles schön mit den Händen oder einem Löffel vermengen.
3
Die Masse nun auf einem mit Backpapier belegtem Backblech mit den Händen verteilen, ca. 0,5 cm hoch. Den Ofen auf 225° C Umluft vorheizen und den Pizzaboden für 15-20 Minuten, oder bis er goldbraun ist, backen. Nach dieser Zeit wird der Boden umgedreht und noch einmal für 10 Minuten von der anderen Seite gebacken.
4
Ein zweites Stück Backpapier beim Wenden benutzen. So zerbricht der Boden nicht.
5
Den Pizzaboden aus dem Ofen nehmen.
6
Er kann nun nach Belieben belegt werden. Die belegte Pizza backt man übrigens nur noch einmal für ca. 5 Minuten, bis der Käse zerlaufen ist.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass das Eiweiß gut geschlagen ist, damit der Teig knusprig wird. Variiere gerne mit verschiedenen Gewürzen oder Kräutern! 🌿

🥗 Serviere den Blumenkohl-Pizzaboden mit einer leichten Salatbeilage und einem frischen Tomatenkompott. Probiere auch mal mit Avocado oder Rucola! 🥬

❄️ Der Pizzaboden hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage. Einfach im Ofen bei 180°C für 10 Minuten aufwärmen. Vorbereiten und einfrieren ist auch möglich! 🍕