Rezeptbild: Gyros-Calzone

Rezept für Gyros-Calzone

(6 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

👩‍🍳 In nur 15 Minuten kannst du dieses leckere Gyros-Calzone zaubern! Ideal für Anfänger, die schnell was Leckeres auf den Tisch bringen wollen. 🍕

Das Gyros-Calzone ist eine wahre Explosion an Geschmack: knuspriger Teig, saftiges Gyrosfleisch und frischer Krautsalat. Cremiges Tzatziki rundet alles ab.

Besonders praktisch: Du kannst den Teig vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für spontane Abendessen oder als Snack für die Arbeit.

Zutaten

Zubereitung:

1
Das Fleisch in einer Pfanne anbraten. Währenddessen den Teig etwas ausrollen und in der Mitte teilen, die Ränder mit etwas Eigelb bestreichen und in der Mitte Tomatensoße verteilen (etwas Soße überbehalten).
2
Das gebratene Fleisch auf beide Pizzen verteilen, jeweils nach Belieben Weiß- und Rotkrautsalat, Tzatziki und Käse darauf verteilen.
3
Vorsichtig zuklappen, (manchmal muss man den Teig ein wenig ziehen), die restliche Tomatensoße und den Käse darauf verteilen. Nach Packungsanweisung backen.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn gerollt wird, damit er knusprig bleibt. Du kannst auch frischen Käse oder Oliven hinzufügen, um es abzuschmecken. 🥘

Als Beilage passt ein frischer Salat oder eine Tomatensuppe gut. Präsentiere die Calzone mit frischem Koriander und einem Schuss Zitronensaft für ein fruchtiges Finish. 🥬

Die Gyros-Calzone hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage und im Gefrierschrank bis zu 2 Monate. Einfach im Ofen bei 180°C für 10 Minuten aufwärmen. 🥘 Probiere es aus und teile dein Erlebnis mit uns!