Rezeptbild: Pizza 'Streaky Bacon'

Rezept für Pizza 'Streaky Bacon'

(4 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

🍕 In nur 30 Minuten kannst du diese leckere Pizza 'Streaky Bacon' zubereiten. Ideal für Anfänger, die schnell und einfach kochen möchten! 🍳

Die Kombination von knusprigem Kochschinken, cremigem Camembert und saftigen Preiselbeeren ist ein kulinarischer Genuss. Es schmeckt, als würdest du ein Stück Australien bei dir zu Hause backen.

Besonders praktisch: Der Teig ist super einfach zu kneten und das Rezept lässt sich wunderbar im Voraus vorbereiten. Ideal für spontane Abendessen oder kleine Feiern.

Zutaten

Außerdem:

Für den Teig:

Zubereitung:

1
Für den Teig die Hefe zerbröseln und mit dem Honig in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Das Hefewasser, das Olivenöl und das Salz hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt für 30 - 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Zum Beispiel den Ofen auf 50° vorheizen, ausstellen und dann den Teig rein.
2
Den Teig dann auf einem Backblech dünn ausrollen. Den Schmand auf der Pizza verteilen und darauf gleichmäßig die Preiselbeeren verteilen. Die Pizza bei 200°C (Umluft) für 15 Minuten in den Backofen geben.
3
Die Pizza herausnehmen und mit dem in Streifen geschnittenen Schinken und dem in Scheiben geschnittenen Camembert belegen. Wer möchte, kann das dann noch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pizza nochmals für 10 Minuten in den Backofen geben.
4
Das Rezept reicht für ein Blech, das schafft man vielleicht auch zu zweit. Und je nach eigenem Geschmack kann man noch die Mengen des Belags variieren.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Camembert nicht zu lange im Ofen ist, sonst wird er zu flüssig. Du kannst auch andere weiche Käsesorten verwenden, wie zum Beispiel Brie oder Gorgonzola. 🍕

Als Beilage passt ein frischer Salat oder knusprige Kartoffelchips wunderbar. Serviere die Pizza auf einem großen Holzbrett für einen rustikalen Touch. 🥘

Die Pizza hält sich bis zu 2 Tage im Kühlschrank und kann leicht im Ofen aufgewärmt werden. Vorbereite den Teig am Vortag, um die Zubereitungszeit zu verkürzen. 🍴