Rezeptbild: Currywurstpizza

Rezept für Currywurstpizza

(8 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

🍕 In nur 15 Minuten kannst du eine Currywurstpizza zaubern! Ideal für Anfänger, die schnell ein leckeres Abendessen zubereiten wollen. 🍳

Diese Currywurstpizza ist ein echter Geschmacksrausch. Knuspriger Blätterteig, saftige Bratwürste und eine würzige Currysoße – perfekt für kalte Abende.

Besonders praktisch: Du kannst die Pizza im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für spontane Abendessen oder kleine Feiern.

Zutaten

Zubereitung:

1
Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes, Backblech legen und bei Bedarf noch ein wenig ausrollen. Mit einer Gabel einstechen, dabei einen fingerbreiten Rand lassen.
2
Die Bratwurst in etwa 0,5 cm breite Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl kurz anbraten und die in Würfel geschnittenen Zwiebel und die Knoblauchzehe zugeben. Die Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, etwas Chili und Paprika abschmecken. Die Sauce auf dem Blätterteig verteilen. Einen fingerbreiten Rand frei lassen. Die Wurst auf dem Teig verteilen. Mit Currypulver und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen.

Tipps & Variationen

🔥 Achte darauf, dass die Bratwürste gut durchgebraten sind, bevor du sie auf den Teig legst. So bleibt die Pizza knusprig. 🍳

🥗 Serviere die Currywurstpizza mit einer frischen Salatbeilage und ein paar Gurkenscheiben. Eine leckere Variante ist es, Käse mit etwas mehr Majoran zu würzen. 🥄

❄️ Die Currywurstpizza hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage. Einfach im Ofen bei 180°C für 10 Minuten aufwärmen. Probier es aus und teile dein Ergebnis! 📸