Rezeptbild: Pizzateig ohne Ausrollen

Rezept für Pizzateig ohne Ausrollen

(8 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

🌟 Stell dir vor, du kannst Pizzateig in nur 10 Minuten zubereiten, ohne ihn ausrollen zu müssen! Das Rezept für Pizzateig ohne Ausrollen ist ideal für Anfänger in der Küche. 🍕

Der Teig hat eine wunderbar lockere und knusprige Konsistenz. Er erinnert an frisch gebackenes Brot und schmeckt genauso gut. Die Kombination aus Wasser und Milch sorgt für eine besonders zarte Kruste.

Besonders praktisch: Du kannst den Teig vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für spontane Pizza-Abende oder wenn du einfach schnell etwas Leckeres auf den Tisch bringen möchtest.

Zutaten

Zubereitung:

1
Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in die Mulde geben. Das lauwarme Wasser in die Mulde geben und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich die Hefe auflösen kann. Das Salz auf dem äußeren Mehlrand verteilen.
2
Die Milch dazugeben und mit dem Mixer alles zu einem glatten Teig rühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
3
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf schütten und Sie ihn gleichmäßig verteilen. Auf der mittleren Schiene 15 Min vorbacken. Kleine Blasenbildung ist normal.
5
Das Blech aus dem Ofen nehmen, nach Belieben belegen und die Pizza in weiteren 25 Minuten fertig backen.

Tipps & Variationen

🔥 Hier sind ein paar Tipps für den perfekten Pizzateig ohne Ausrollen: Stelle sicher, dass die Flüssigkeit warm, aber nicht heiß ist, damit die Hefe aktiviert wird. Du kannst den Teig auch mit Olivenöl anreichern, um ihn noch knuspriger zu machen. 🍞

🥗 Serviere die Pizza mit einer leichten Salatbeilage und frischen Kräutern. Für eine besondere Note kannst du noch getrockneten Oregano oder Basilikum darüberstreuen. Eine gut sortierte Käseauswahl oder Gemüse-Toppings machen die Pizza noch abwechslungsreicher.

❄️ Der Teig hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage. Am besten backst du ihn direkt nach dem Mischen, aber du kannst ihn auch am Vortag vorbereiten. Warm wird er im Ofen in 10 Minuten. Probiere es aus und lass dich inspirieren! 🍕