Rezeptbild: Fladenbrotpizza auf zweierlei Art

Rezept für Fladenbrotpizza auf zweierlei Art

(5 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

🍕 In nur 15 Minuten kannst du eine leckere Fladenbrotpizza mit Ananas, Thunfisch und Schinken zaubern. Ideal für Anfänger in der Küche! 🍳

Die Fladenbrotpizza auf zweierlei Art überzeugt durch ihre saftige Ananas, würzigen Thunfisch und knusprigen Schinken. Eine wahre Geschmacksexplosion!

Besonders praktisch: Du kannst sie im Voraus zubereiten und sie in der Mikrowelle oder im Ofen aufwärmen. Ideal für spontane Abende mit Freunden.

Zutaten

Zubereitung:

1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 170°C) vorheizen.
2
Die Ananas abgießen und in Stücke schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen. Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3
Das Fladenbrot in der Mitte quer in zwei etwa gleich große Hälften schneiden. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und zuerst mit den Tomaten bestreichen. Dann mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Hälfte mit Schinken und Ananas, die zweite mit Thunfischstücken und Zwiebelringen belegen. Eine Hälfte vom Käse auf die Thunfisch-Pizza streuen, den Rest auf der Schinken-Pizza verteilen.
4
Das Backblech in den heißen Ofen schieben und ca. 15-20 Min. goldgelb backen, bis der Käse zerlaufen ist.
5
Kalorien pro Port.: 518 kcal, 10,71 g Fett , 18,58 Fett%
6
Tipp: Wer mag kann, den Belag natürlich auch nach Belieben anders wählen, z.B. mit Salami, dann ist der Fettgehalt allerdings deutlich höher. Ohne Erhöhung des Fettgehaltes eignen sich aber auch Sachen wie Mais, Champignons o.ä. als leckere Ergänzung.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass du den Käse gleichmäßig verteilst, damit er schön schmilzt. Variiere gerne die Zutaten, z.B. mit Paprika oder Oliven. 🥘

Als Beilage schmeckt eine frische Salatmischung oder eine Tomaten-Zwiebel-Couscous-Dressing-Kombination hervorragend. Prost mit einem frischen Apfelschorle! 🥤

Die Fladenbrotpizza hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann im Ofen bei 180°C für 5-10 Minuten aufgewärmt werden. Probiere es aus! 🍕