Rezeptbild: Vegane türkische Pizza

Rezept für Vegane türkische Pizza

(2 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

🧆 Dieses vegane türkische Pizza-Rezept mit Hackersatz und frischen Kräutern ist in nur 30 Minuten fertig. Perfekt für alle, die in der Küche anfangen wollen! 🍴

Das Lahmacun ist ein Fest für die Geschmacksknospen: knuspriger Teig, würziger Hackersatz und frische, pikante Zutaten. Es schmeckt wie ein kleines Stück Türkei in deinem Heim.

Besonders praktisch: die Teigplatte ist schnell geformt und der Hackersatz lässt sich leicht anrichten. Ideal für spontane Abendessen oder als leckeres Snack für den Feierabend.

Zutaten

Zubereitung:

1
Für den Teig Mehl, Wasser und 1 TL Salz vermischen und gut durchkneten. Die Teigkugel in ungefähr vier kleinere Kugeln teilen und auf mehliger Oberfläche schön dünn ausrollen.
2
Paprika, Tomaten, Petersilie, Zwiebel klein schneiden und mit dem Tomaten- sowie Paprikamark und der Margarine vermischen. Knoblauchzehen zerhacken und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (+ Chiliflocken nach Geschmack) hinzufügen. Alles in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einer Masse werden lassen (wer keinen Mixer hat, kann die Zutaten sehr fein schneiden und gut vermischen). Anschließend das vegane Hackfleisch auseinanderzupfen und unter die Masse heben. Wer mag, eventuell ganz kurz mitmixen. Die Hack-Gemüse-Masse dünn auf dem Teig verteilen.
3
Für ca. 10 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen geben.
4
Für Zaziki den Sojajoghurt mit etwas Essig, Olivenöl, ca. einer Knoblauchzehe, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen und etwas geraspelte Salatgurke hinzugeben.
5
Den Eisbergsalat klein schneiden, auf den fertig gebackenen Pizzen verteilen und mit etwas Zaziki beträufeln.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, den Teig nicht zu dick zu rollen, damit er knusprig bleibt. Du kannst auch frische Zwiebeln oder Koriander hinzufügen, um das Aroma zu verfeinern. 🥦

Als Beilage passt ein frischer Salat oder gebratene Auberginen wunderbar. Serviere das Lahmacun auf einem großen Teller, garniert mit Petersilie und Zitronenscheiben. 🥗

Das vegane türkische Pizza-Lahmacun hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage. Einfach im Ofen bei 180°C für 10 Minuten aufwärmen. Probiere es aus und erfreue dich am Geschmack! 🥰