Rezeptbild: Pizza "New York Style"

Rezept für Pizza "New York Style"

(2 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 3 Minuten
Portionen: 5
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

🍕 Mit nur 40 Minuten kannst du eine leckere Pizza "New York Style" zaubern. Ideal für Anfänger, die sich an den Herd trauen!

Die aromatische Tomatensauce und der knusprige Teig machen diese Pizza zu einem echten Genuss. Jeder Bissen ist ein Fest für die Sinne! 🍅

Besonders praktisch: Der Teig lässt sich vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für spontane Abendessen oder Feierabend.

Zutaten

Für den Teig:

Für die Sauce:

Zum Belegen:

Zubereitung:

1
Für den Teig Wasser zusammen mit der Hefe, Olivenöl und Honig in die Schüssel der Teigmaschine geben und langsam rühren, bis sich alles gut aufgelöst hat. Das Mehl langsam, nach und nach hinzufügen. Der Vorgang darf ruhig 10 - 15 Minuten dauern, damit das Mehl Zeit hat, lange Ketten zu bilden.
2
Nachdem das Mehl vollständig hinzugegeben wurde und der Teig in der Maschine noch 2 - 3 Minuten geknetet wurde, Semola und Salz hinzufügen und weitere 10 Minuten in der Maschine kneten.
3
Den Teig aus der Maschine nehmen und 5 - 10 Minuten von Hand auf der Arbeitsplatte durchkneten. Den Teig zurück in die Schüssel geben und abgedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten gehen lassen.
4
Den Teig in 5 gleiche Ballen (ca. 300 g je Ballen) formen und in eine Ballenbox oder große verschließbare Kuchenbox legen. Darauf achten, dass die Teigballen eine Oberflächenspannung erhalten.
5
Die Teiglinge 15 - 24 Stunden im Kühlschrank lagern und 1 - 2 Stunden vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. An sehr heißen Tagen besser erst eine halbe Stunde vor Gebrauch. Maximal 48 Stunden im Kühlschrank lagern – je länger, desto aromatischer wird der Teig.
6
Mindestens 30 Minuten vor Gebrauch alle Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. Wer möchte, kann mehr Knoblauch verwenden. Die Sauce kann auch 24 Stunden vorher zubereitet werden, um sie aromatischer zu machen.
7
Den Pizzaofen auf ca. 300 °C vorheizen. Im E-Ofen auf maximale Temperatur (250 - 280 °C) bei Ober-/Unterhitze vorheizen und unbedingt einen Pizzastein verwenden.
8
Teigballen mit einer Spachtel aus der Box lösen, ggf. nochmals rund formen und vor dem Ausbreiten einmal in Semola legen, sodass der Teigballen komplett bedeckt ist.
9
Den Teig zur Pizza ausbreiten und mit allen Zutaten belegen. Wichtig: Nach der Sauce immer zuerst den Käse und dann alles andere. Grünes wie Kräuter, Rucola oder Basilikum erst nach dem Backen auf die Pizza legen.
10
Darauf achten, dass nicht zu viel überschüssiges Semola am Teig verbleibt, da es im Ofen anfangen könnte zu brennen und die Pizza verbrennen könnte. Die Backzeit beträgt 2 - 3 Minuten im Pizzaofen und 4 - 6 Minuten im E-Ofen.
11
Tipps:
12
Ich verwende für die "New York Style" Pizza immer Cheddar-Käse.
13
Bei viel Rand den Rand mit Olivenöl einpinseln, damit er nicht so schnell verbrennt.
14
Übrig gebliebene Sauce kann am nächsten Tag zu Nudeln gegessen werden.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass die Hefe gut aufgeht, indem du das Wasser lauwarm nimmst. Für mehr Variation, probiere frische Kräuter in der Sauce.

🥗 Serviere die Pizza mit einem frischen Salat und einem Glas Rotwein. Die Kombination ist einfach perfekt! 🥂

🔄 Den Teig kannst du bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Beim Aufwärmen im Ofen mit 220°C für 10 Minuten. Probiere es aus und erfreue dich selbst! 🍕