Rezeptbild: Sommer - Pizza mit Shrimps und Peperoni

Rezept für Sommer - Pizza mit Shrimps und Peperoni

(3 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

🦞 Diese Sommer-Pizza mit Shrimps und Peperoni ist in nur 10 Minuten fertig und perfekt für Anfänger in der Küche. 🍕

Das Aroma von frischem Basilikum und Oregano mischt sich mit dem zarten Geschmack der Shrimps. Die Peperoni bringt eine leichte Schärfe und die Mozzarella-Kugel wird schön cremig im Ofen.

Besonders praktisch: Der Pizzateig kann vorbereitet werden und die Zutaten sind leicht zu beschaffen. Ideal für spontane Sommerabende mit Freunden oder Familie.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Pizzatomaten mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen. Die Pizza mit den abgetropften Shrimps, in Ringe geschnittenen Peperoni und klein gehacktem Knoblauch belegen.
2
Am Schluss die Mozzarellascheiben darauf verteilen. Die Pizza nun nach Packungsangaben (meistens 10 - 12 Minuten) backen.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass die Shrimps nicht zu lang braten, sonst werden sie zäh. Du kannst auch frischen Knoblauch dazugeben, um das Aroma zu verstärken. 🍄

🥗 Serviere die Sommer-Pizza mit einem frischen Salat und Kräuter-Dip. Eine schöne Präsentation ist mit Basilikumblättern und gerösteten Mandelsplittern möglich. 🥘

👇 Die Pizza hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage und kann leicht im Ofen aufgewärmt werden. Vorbereitet kannst du den Teig und die Zutaten im Vakuum lagern. 🍕