Rezeptbild: Scharfe Fladenbrot-Pizza mit Salami

Rezept für Scharfe Fladenbrot-Pizza mit Salami

(3 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

🔥 In nur 10 Minuten kannst du dir eine scharfe Fladenbrot-Pizza mit Salami zaubern! Ideal für alle, die schnell was Leckeres auf den Tisch bringen wollen. 🍕

Das Fladenbrot wird knusprig und trägt die saftige Salami perfekt. Das scharfe Sambal Oelek gibt dem Ganzen eine kickende Note, die du garantiert lieben wirst.

Besonders praktisch: Du kannst das Tomatenmark und den Käse vorbereiten, während das Fladenbrot im Ofen knusprig wird. Ideal für spontane Abendessen mit Freunden.

Zutaten

Zubereitung:

1
Für die Sauce das Tomatenmark mit dem Sambal Oelek (Menge je nach Geschmack veränderbar) und einem Schluck Milch in einer kleinen Schüssel verrühren und mit den Kräutern abschmecken.
2
Das Fladenbrot in der Mitte durchschneiden und die Pizzasauce auf die Hälften auftragen. Dann den Käse darauf streuen. Zum Schluss mit den Salamischeiben belegen.
3
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die beiden Brothälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20 Minuten backen.

Tipps & Variationen

🔥 Um das Fladenbrot-Pizza perfekt knusprig zu backen, benutze einen Backblech mit Backpapier und stelle den Ofen auf 200°C. Variante: Probiere auch mal Schafskäse oder Rucola drauf! 🥦

🥗 Serviere die scharfe Fladenbrot-Pizza mit Salami mit einem frischen Salat oder gebackenen Tomaten. Ein kaltes Bier oder ein kräftiger Rotwein passen hervorragend dazu. 🍺

🥫 Die Pizza bleibt bis zu 2 Tage im Kühlschrank frisch. Einfach im Ofen bei 180°C für 5-7 Minuten aufwärmen. Vorbereite die Zutaten am Vortag, um die Zeit zu sparen. 🏃‍♂️