Rezeptbild: Pizza Pesto Rosso

Rezept für Pizza Pesto Rosso

(4 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

👨‍🍳 In nur 30 Minuten kannst du eine leckere Pizza Pesto Rosso zubereiten! Perfekt für den Abend, wenn du keine Lust auf komplizierte Rezepte hast.

Das Pesto Rosso gibt der Pizza eine fruchtige, tomatige Note, die sich wunderbar mit dem knusprigen Teig und dem cremigen Mozzarella verbindet. 🍅

Besonders praktisch: Du kannst den Teig vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für spontane Abende oder kleine Feiern mit Freunden.

Zutaten

Zubereitung:

1
Das Mehl mit Trockenhefe vermischen. Salz, Olivenöl und Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens zehn Minuten lang gut kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist (sollte der Teig noch kleben, etwas Mehl zugeben). An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2
Dann in zwei Hälften teilen und auf zwei gefetteten Backblechen ausrollen. Das Pesto Rosso gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Die Tomaten waschen, in Würfel schneiden und auf dem Pesto verteilen. Ebenso die Zwiebel schälen, würfeln und gleichmäßig verteilen. Den Mozzarella ebenfalls würfeln und über die Pizzen streuen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen. Sofort servieren.
4
Wichtig für dieses Rezept ist die Qualität des Pesto Rosso - ich nehme eines aus dem Bioladen, da es sehr nach Tomate schmeckt.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn gerollt wird, sonst kann er beim Backen durchgehen. Du kannst auch frischen Basilikum darüberstreuen, für ein额外的香草味.

🥗 Serviere die Pizza Pesto Rosso mit einem frischen Salat und frischen Kräutern. Für eine Variation kannst du auch geröstete Paprika oder Artischockenh Herzen hinzufügen. 🥘

❄️ Die Pizza kann gut im Kühlschrank über Nacht aufbewahrt werden. Einfach in Alufolie eingepackt und bei Bedarf im Ofen auf 180°C aufwärmen. Probiere es aus und teile deine Erfahrungen! 🍕

(Note: I noticed that the last sentence in the Fazit section had some Chinese characters mixed in. I've corrected it to fit the context and language of the rest of the text.) FAZIT:

🍳 Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn gerollt wird, sonst kann er beim Backen durchgehen. Du kannst auch frischen Basilikum darüberstreuen, für einen frischen Kräuterduft.

🥗 Serviere die Pizza Pesto Rosso mit einem frischen Salat und frischen Kräutern. Für eine Variation kannst du auch geröstete Paprika oder Artischockenherzen hinzufügen. 🥘

❄️ Die Pizza kann gut im Kühlschrank über Nacht aufbewahrt werden. Einfach in Alufolie eingepackt und bei Bedarf im Ofen auf 180°C aufwärmen. Probiere es aus und teile deine Erfahrungen! 🍕