Rezeptbild: Pizza mit Spinat und dreierlei Käse

Rezept für Pizza mit Spinat und dreierlei Käse

(5 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

🍕 In nur 20 Minuten kannst du eine leckere Pizza mit Spinat und dreierlei Käse zaubern. Ideal für Anfänger in der Küche! 🥘

Dieses Rezept überzeugt durch den saftigen Spinat und die cremige Käse-Kombination. Der Mozzarella schmilzt köstlich, der Parmesan gibt dem Ganzen eine würzige Note und der Blauschimmelkäse einzigartige Tiefe.

Besonders praktisch: Der Teig kann vorbereitet und im Kühlschrank gelagert werden. Ideal für spontane Abende oder kleine Feiern.

Zutaten

Für den Belag:

Für den Teig:

Zubereitung:

1
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. Die Hefe in ein Schälchen geben, mit etwas von dem Wasser anrühren und in die Mulde geben. Mit dem Finger etwas in das Mehl rühren. Das Salz, Olivenöl und Wasser dazu geben und alles zu einem Hefeteig kneten. Es sollte ein weicher, nicht klebender Teig sein, den man nun kurz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchknetet, ihn in die Schüssel zurück gibt, feucht abdeckt und an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lässt. Er sollte in dieser Zeit sein Volumen deutlich vergrößert haben.
2
In der Zwischenzeit bereitet man den Belag vor, indem man den Spinat putzt und kurz blanchiert. Ihn in einem Haarsieb gut abtropfen lässt und zwischen mehreren Lagen Küchenpapier gut ausdrückt.
3
Auch heizt man den Ofen auf 220° Grad vor.
4
Ich nehme nun ein rundes Pizzablech mit 36cm Durchmesser. Man kann aber auch ein normales Backblech ( 40×32cm ) nehmen und es mit Backpapier auslegen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmals kurz durchkneten. Ihn dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, auf Pizzablech- oder Backblechgröße auswallen. Da er sich zusammenzieht, immer in Schritten arbeiten. Auswallen, kurz entspannen lassen, auswallen, kurz entspannen lassen, bis er die Größe vom Pizzablech/Backblech hat. In der jeweiligen Form auslegen und einen Esslöffel Olivenöl gleichmäßig darauf verteilen. Ich lasse hier immer einen Rand von etwa 2cm frei.
5
Gleichmäßig verteilt man nun auch den gut ausgedrückten Spinat darauf. Dann den klein gehackten Knoblauch auf dem Spinat verteilen und alles mit etwas schwarzem Pfeffer bestreuen. Hier kann man nun nach Belieben noch etwas salzen, ich tue es nicht. Den geriebenen Mozzarella und Parmesan darauf verteilen und dem Blauschimmelkäse darüber zerbröckeln. In den Ofen geben und goldbraun backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 3006 kcal
Kohlenhydrate 356.2 g
Protein 133.5 g
Fett 112.1 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, den Spinat gut zu entwässern, damit die Pizza nicht zu feucht wird. Du kannst auch frischen Knoblauch statt getrocknetem verwenden, um ein intensiveres Aroma zu erzielen.

🥗 Serviere die Pizza mit einem frischen Salat oder gebackenen Gemüsesticks. Eine schöne Präsentation ist, sie auf einem Holzbrett zu servieren und mit frischen Kräutern wie Basilikum zu garnieren. 🌿

❄️ Die Pizza kann auch im Tiefkühler aufbewahrt werden. Einfach im Ofen bei 180°C für 10-15 Minuten aufwärmen. Probiere das Rezept auch mit anderen Käsesorten wie Gorgonzola oder Gouda aus! 🥂