Rezeptbild: Brokkoli-Pizzaboden

Rezept für Brokkoli-Pizzaboden

(9 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

👩‍🍳 In nur 30 Minuten kannst du einen leckeren Brokkoli-Pizzaboden zubereiten. Low Carb und gesund, perfekt für den Abend 🍕.

Der Brokkoli-Pizzaboden ist knusprig und würzig, mit einer leichten Note von Chilipulver. Die Kombination aus Brokkoli und Käse ist einfach himmlisch.

Besonders praktisch: Du kannst den Teig im Voraus zubereiten und einfrieren. Ideal für spontane Abendessen oder gesunde Snacks.

Zutaten

Zubereitung:

1
Knoblauch, Stangensellerie und Brokkoli klein raspeln (von Hand oder mit der Küchenmaschine, nur nicht allzu fein). Alle Gewürze, die zwei Eier und den geraspelten Gouda dazugeben und alles gut durchmischen. Hier kann jeder nach Geschmack noch mehr Chili, Knoblauch, Zwiebeln, Oregano und beliebige Kräuter dazugeben.
2
Wenn alles gut verrührt ist, die Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und zum Pizzaboden ausstreichen. Da ich es gern knusprig mag, forme ich eher kleine Stücke, etwa Kartoffelpuffergröße. Leicht mit etwas Olivenöl bestreichen.
3
In den auf 200 °C vorgeheizten Backofen geben und ca. 15 - 20 Minuten leicht braun backen. Den Pizzaboden auskühlen lassen, vorsichtig vom Backpapier lösen und wenden. Die knusprige Seite nach unten, der Boden klebt gern etwas.
4
Mit einer Tomatenwürzsoße dünn bestreichen und nach Geschmack pizzaartig belegen. Schinken, Salami, Thunfisch, Tomate, Peperoni, Zwiebeln. Was man gern mag und da hat, alles ist erlaubt. Und zum Abschluss kommt natürlich Käse darauf.
5
Wieder in den Ofen und bei 200 °C ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und gut gebräunt ist.

Tipps & Variationen

👩‍🍳 Achte darauf, den Brokkoli gut abzudrücken, damit der Teig nicht zu feucht wird. Du kannst auch andere Käsesorten wie Emmentaler oder Parmesan verwenden 🥘.

serviervorschläge 🍽️: Perfekt mit einer frischen Tomatensauce und deinem Lieblingsbelag. Garniere mit frischem Basilikum und Oliven für ein tolles Finish.

Der Brokkoli-Pizzaboden hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach im Ofen bei 180°C für 10 Minuten aufwärmen. Probiere es aus und teile deine Erfahrungen! 📝