Rezeptbild: Pizza-Zupfbrot

Rezept für Pizza-Zupfbrot

(13 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

🍕 Dieses Pizza-Zupfbrot mit Schinken und Käse ist in nur 15 Minuten fertig. Ideal für Anfänger in der Küche! 🍴

Das Zupfbrot überzeugt durch seinen knusprigen Teig und die würzige, melkrige Käse-Schinken-Füllung. Ein echter Genuss für die Sinne!

Besonders praktisch: Es kann vorbereitet und später im Ofen gebacken werden. Ideal für spontane Partys oder gemütliche Abende zu zweit.

Zutaten

Zubereitung:

1
Das Basilikum und die Knoblauchzehe klein hacken. Den Pizzateig ausrollen, um 180 Grad wenden - sodass das Papier nach oben zeigt - und dann das Papier abziehen. Den Teig in Quadrate mit einer Seitenlänge von ca. drei Zentimeter zerschneiden.
2
In einer Schüssel zur Pizzasauce den gehackten Knoblauch und das Basilikum sowie 1 TL Pizzagewürz geben. Dann mit den Schinkenwürfeln und dem geriebenen Käse ergänzen und alles kurz miteinander vermengen. Verteilt auf drei Portionen die Pizza-Teigstücke dazugeben und unterrühren.
3
Eine Napfkuchen- bzw. Gugelhupfform gründlich einfetten und schichtweise die vorbereitete Mischung hineingeben. Die einzelnen Schichten dabei etwas andrücken.
4
Die obere Schicht glätten und ebenfalls etwas andrücken und dann das Pizza-Zupfbrot bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) für ca. 30 - 40 Minuten backen.
5
Das fertig gebackene Pizza-Zupfbrot für einige Minuten abkühlen lassen, dann einen Teller auflegen, mit der Form um 180 Grad drehen und aus der Form lösen.
6
Optional mit etwas geriebenem Parmesan und einigen Basilikumblättchen garnieren.
7
Eine leckere Pizza, doch auf originelle Art zubereitet - nämlich in Form eine Zupfbrotes, auch als Monkey Bread bekannt. Garantiert ein Hingucker für Party und Brunch.

Tipps & Variationen

🍳 Tipps: Den Teig gut mit der Pizzasauce einreiben, damit er nicht trocken wird. Für mehr Aroma den Knoblauch fein hacken und über die Füllung streuen. 🍄

🥗 Servieren Sie das Pizza-Zupfbrot mit einem frischen Salat oder gebratenen Gemüse. Ein Spritzer Zitronensaft über den Salat verleiht ihm einen frischen Kick. 🥒

❄️ Das Zupfbrot hält sich bis zu 2 Tage im Kühlschrank. Zum Aufwärmen 10 Minuten bei 200°C. Vorbereitet perfekt für spontane Gäste! 🎉