Rezeptbild: Räucherlachs - Limetten - Pizza mit Crème fraîche und Dill

Rezept für Räucherlachs - Limetten - Pizza mit Crème fraîche und Dill

(12 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

👨‍🍳 In nur 20 Minuten kannst du diese leckere Räucherlachs-Limetten-Pizza zubereiten! 🍕

Der Räucherlachs bringt eine feine Meeresnote, die Crème fraîche sorgt für einen cremigen Kick und der Dill gibt dem Ganzen eine frische Note. Eine perfekte Kombination, die den Sommer einläutet.

Besonders praktisch: Der Teig kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden. Ideal für spontane Abendessen oder Picknicks.

Zutaten

Für den Belag:

Für den Teig:

Zubereitung:

1
Der Teig reicht f. 2 Bleche, also die Hälfte einfrieren, da der Belag für 1 Blech bzw. 4 Personen gedacht ist! Den gefrorenen Teig einen halben Tag im Kühlschrank auftauen lassen - er ist dann sofort einsatzbereit und muss nicht mehr gehen.
2
Für den Teig das Mehl anwärmen (Mikrowelle 600 W, 30 Sekunden oder Backofen 50°C, 20 Minuten) und aus allen Zutaten nach Anleitung der Trockenhefe einen Teig herstellen. Den Ofen auf 225°C vorheizen.
3
Für den Belag den Lachs evtl. zerkleinern, die Dillspitzen abzupfen, die Limette in hauchdünne Scheiben schneiden, den Mozzarella würfeln. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, auf ein geöltes Blech legen und einen Rand formen.
4
Mit den Pizzatomaten bestreichen, die Crème fraîche in Klecksen auftragen. Darauf Lachs, Dill und Limettenscheiben (werden später nicht mitgegessen - geben aber super Geschmack ab) verteilen.
5
Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und darüber den Mozzarella verteilen. Die Pizza 10 - 15 Minuten backen.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 746 kcal
Kohlenhydrate 83.8 g
Protein 30.2 g
Fett 31.4 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, den Dill fein zu hacken, damit er sich gleichmäßig auf der Pizza verteilt. Du kannst auch frischen Thymian oder Majoran hinzufügen, um das Aroma zu variieren. 🍀

🥗 Serviere die Pizza mit einem frischen Salat aus Rucola und Orangenstreifen. Ein Schuss Zitronen-Sesam-Dressing rundet das Ganze ab. 🥘

❄️ Die Pizza hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage. Am besten im Ofen bei 200°C für 5-7 Minuten aufwärmen. Vorbereitet ist sie ein echter Zeit-Sparer! 🕒