Rezeptbild: Die leckerste, einfachste und trotzdem frischeste Pizza der Welt

Rezept für Die leckerste, einfachste und trotzdem frischeste Pizza der Welt

(12 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

🍕 Stell dir vor, du könntest in nur 30 Minuten eine Pizza backen, die selbst das italienische Restaurant in den Schatten stellt. Das ist jetzt möglich!

Die frischeste Pizza der Welt ist saftig, knusprig und voller Aromen. Die Tomaten und der Mozzarella schaffen eine perfekte Balance, die du einfach lieben wirst. 🍅

Besonders praktisch: Die Zubereitung ist so einfach, dass du sie auch als Anfänger meistern kannst. Ideal für spontane Abende mit Freunden oder Familie.

Zutaten

Für die Sauce:

Zubereitung:

1
Zuerst das Mehl, ca. 2 TL Salz und das Olivenöl in einer Schüssel mit Knethaken verrühren.
2
Nun die Trockenhefe in 1/8 l lauwarmem Wasser unter Rühren auflösen, zum Mehl geben und so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
3
Diesen anschließend für ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
4
Für die Sauce:
5
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und etwas darin ziehen lassen. Anschließend in einen Durchschlag geben und mit kaltem Wasser abschrecken. So lassen sie sich anschließend gut pellen.
6
Diese werden dann in kleine Stückchen geschnitten (Strunk entfernen).
7
Jetzt 2 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Die kleinen Tomaten hinzufügen und ca. 1/2 Std. köcheln lassen. Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen und ggf. pürieren, wenn die Sauce zu grob ist.
8
Nach Ablauf der 45 Minuten den Teig nochmals kräftig mit der Hand durchkneten und in zwei Hälften teilen. Diese dann in geeigneten Pizzablechen auf ca. 32 cm Durchmesser ausrollen und die Pizzasauce darauf verteilen.
9
Für eine Pizza Margerita einfach den Mozzarella in Scheiben schneiden, drauf legen, mit etwas Oregano bestreuen und im Ofen bei 170° ca. 15 Minuten backen.
10
Wenn man eine Pizza Salami möchte, einfach noch die Salami hinzufügen.
11
Hinweis: Bei kleineren Formen würden die Zutaten auch für 4 Portionen reichen, allerdings müssen die Zutaten für die Sauce verdoppelt werden.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 1283 kcal
Kohlenhydrate 142.8 g
Protein 46.4 g
Fett 56.7 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Um die Pizza perfekt zu backen, sorge dafür, dass der Ofen auf 220°C vorgeheizt ist. Verwende nur frische Tomaten, das macht den Unterschied. Als Variante kannst du auch Basilikum oder Thymian hinzufügen, um das Aroma zu verfeinern. 🌿

🥗 Serviere die Pizza mit einem frischen Salat oder Knoblauchbrot. Eine schöne Präsentation: Ziere die fertige Pizza mit frischem Oregano und geriebenem Parmesan. 🥘

📦 Die Pizza hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage. Einfach im Ofen bei 180°C für 10 Minuten aufwärmen. Vorbereitet kann die Teigplatte im Kühlschrank über Nacht ruhen. 🕗 Probiere es aus und verwöhne deine Lieben mit der leckersten Pizza der Welt!