Rezeptbild: Pizzateig für italienische Pizza

Rezept für Pizzateig für italienische Pizza

(5 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

👩‍🍳 Mit nur 500 g Mehl und 10 Minuten kannst du einen leckeren Pizzateig für italienische Pizza zaubern. Einfach, schnell und perfekt für Anfänger! 🍕

Der Teig überzeugt durch seine knusprige Kruste und weiche, lockere Konsistenz. Der Hauch von Zucker macht ihn besonders aromatisch und leicht.

Besonders praktisch: Du kannst den Teig vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für spontane Abendessen oder spontane Gäste.

Zutaten

Zubereitung:

1
Mehl mit Salz vermischen. Hefe mit Zucker und Öl in einer Tasse oder kleinen Schüssel extra verrühren. Zu dem Mehl-Salz-Gemisch geben. Mineralwasser hinzufügen und alles mit den Knethaken des Rührgerätes oder der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen (am besten in einer Plastikschüssel mit Deckel).
2
Nach dem Gehen, zu vier runden Pizzen ausrollen und nach Wunsch belegen. Bei größtmöglicher Hitze knusprig backen (je nach Ofentemperatur 10 - 20 Minuten).
3
Durch das Mineralwasser wird der Pizzateig ganz locker.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 1954 kcal
Kohlenhydrate 363.3 g
Protein 56.5 g
Fett 26.3 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

👩‍🍳 Achte darauf, dass das Wasser lauwarm ist, damit die Hefe besser anspringt. Knete den Teig gut durch, um eine perfekte Struktur zu erreichen. 🍳

serviervorschläge: Lege frische Basilikumblätter und Parmesankäse darüber. Serviere mit einem Salat oder einer leckeren Tomatensuppe. 🥗

Den Pizzateig kannst du bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Erwärme ihn bei Bedarf 30 Minuten bei Raumtemperatur. Probiere es aus! 🍕