Rezeptbild: Histaminarme Pizza

Rezept für Histaminarme Pizza

(3 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

🎉 Endlich wieder Pizza ohne Sorge! Diese histaminarme Pizza ist in nur 25 Minuten fertig. Ideal für Anfänger in der Küche. 🍕

Der Teig aus Dinkelmehl ist knusprig und leicht, perfekt für empfindliche Mägen. Die Kombination von frischem Lachs und Mozzarella ist einfach himmlisch.

Besonders praktisch: Die Zutaten sind leicht zu beschaffen und das Rezept lässt sich gut vorbereiten. Ideal für spontane Abendessen oder gesellige Abende.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Mehle mit dem Salz und dem Wasser mischen und zu einem Teig kneten. Die Paprika waschen und klein schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl weich braten. Mit Knoblauchgranulat abschmecken. Jetzt die Paprika mit einem Pürierstab pürieren, mit den Gewürzen abschmecken. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Lachs in der Mikrowelle auftauen, klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Den Teig auf einem Blech ausrollen, mit Paprikasoße, dem Lachs, der Zucchini, dem klein geschnittenen Mozzarella belegen und ca. 25-30 Min. bei 180 Grad backen.
3
Der Teig kann natürlich je nach Verträglichkeit individuell belegt werden.

Tipps & Variationen

🍳 Tipp: Den Teig etwas länger gehen lassen, bis er gut aufgegangen ist, macht die Pizza noch knuspriger. Variante: Probiere auch Hühnchenbrustfilet oder Avocado.

🥗 Serviere die Pizza mit einem frischen Salat oder gebratenen Champignons. Ein paar frische Kräuter wie Basilikum oder Thymian dekorieren die Pizza wunderbar.

❄️ Die Pizza hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage und kann im Ofen oder Mikrowelle aufgewärmt werden. Vorbereitet ist der Teig auch im Gefrierfach haltbar. 🍕