Rezeptbild: Zwiebelkuchenpizza

Rezept für Zwiebelkuchenpizza

(3 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

🫕 In nur 30 Minuten kannst du diesen leckeren Zwiebelkuchenpizza zubereiten. Ideal für Anfänger in der Küche! 🍳

Das Aroma von frischen, knusprigen Zwiebeln und würzigem Bauchspeck verschmilzt auf einem duftenden, selbstgebackenen Teig. Ein echter Genuss für die Sinne!

Besonders praktisch: Du kannst den Teig vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für spontane Abendessen oder als Snack für die ganze Familie.

Zutaten

Zubereitung:

1
Für den Hefeteig das Mehl in einer großen Schüssel mit zwei TL Salz gut vermischen und eine Mulde in die Mitte des Mehls drücken. Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen, zum Mehl in die Mulde geben und ca. 15 Minuten in der abgedeckten Schüssel gehen lassen.
2
In der Zwischenzeit den geräucherten Bauchspeck würfeln. Die Gemüsezwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Kümmel mit einem Messer grob zerhacken.
3
Nachdem die Hefe aufgegangen ist, zwei EL Sonnenblumenöl zum Mehl geben, den Teig gut durchkneten und dann mindestens eine Stunde in der abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen.
4
Den Speck in einer Pfanne braten bis er goldbraun ist. Dann einen EL Sonnenblumenöl und die Zwiebeln dazugeben, mit Kümmel, Pfeffer, Salz und nach Belieben gekörnter Gemüsebrühe gut würzen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
5
Die Eier mit dem Schmand verrühren, mit Muskatnuss würzen und mit der abgekühlten Zwiebel-Speck-Mischung gut vermischen.
6
Den Teig halbieren und rund ausrollen, jeweils auf ein leicht gefettetes Pizzablech legen und einen hohen Rand formen.
7
Den Zwiebelbelag gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und beide Pizzen dann ca. 20 Minuten in dem auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen knusprig braun backen.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel braten, sonst werden sie bitter. Variiere das Rezept mit frischem Thymian oder Rosmarin für extra Aroma! 🌿

Reiche die Zwiebelkuchenpizza mit einem frischen Salat oder gebratenen Champignons. Schmeckt besonders gut mit einem kühlen Weißwein oder einem fruchtigen Apfelsaft! 🥒

Lagere die Pizza im Kühlschrank bis zu 2 Tage. Erhitze sie im Ofen oder im Toaster. Vorbereitet ist sie auch perfekt fürs Picknick! 🍴