Rezeptbild: Low Carb Pizza mit Thunfischboden aus dem Airfryer

Rezept für Low Carb Pizza mit Thunfischboden aus dem Airfryer

(4 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

🫔 In nur 10 Minuten kannst du eine leckere Low Carb Pizza mit Thunfischboden zaubern! Perfekt für Single-Kochs, die schnell und gesund kochen möchten. 🍕

Diese Pizza überzeugt durch ihren knusprigen Thunfischboden und die saftigen, frischen Gemüse. Die Kombination von roter Paprika, Zucchini und Tomaten ist einfach himmlisch.

Besonders praktisch: Du kannst das Rezept leicht anpassen und mit deinen Lieblingszutaten variieren. Ideal für einen gesunden Snack oder ein leichtes Abendessen.

Zutaten

Zubereitung:

1
Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und in einer Schüssel mit dem Ei zu einer homogenen Masse verkneten.
2
Das Gemüse klein schneiden, mit Salz und Gewürzen verfeinern und ohne Zugabe von Fett für 10 Minuten bei 200 °C im Garkorb vorgaren lassen.
3
Das Gemüse, außer den Tomaten, in eine separate Schüssel geben, den Garkorb mit einem Backpapier auslegen und die Thunfischmasse verteilen und andrücken.
4
10 Minuten bei 200 °C backen lassen.
5
Derweil die Tomatensauce aus passierten Tomaten, Tomatenmark sowie Gewürzen und der gepressten oder zerkleinerten Knoblauchzehe verrühren.
6
Auf dem Thunfischboden verteilen, das gegarte Gemüse drübergeben, mit den geschnittenen Tomaten toppen und mit dem Mozzarella bestreuen.
7
8 Minuten bei 180 °C backen.
8
Das Rezept funktioniert auch im Ofen.
9
Statt das Gemüse garen zu lassen, kann man es vorher auch kurz anbraten oder frisch auf die Pizza geben. Der Boden sollte nach wie vor auch im Ofen vorgebacken werden, da er ziemlich feucht ist. Nach dem Backen wird er schön fest, wie echter Pizzateig.
10
Ca. 500 Kcal pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Thunfisch gut abgetropft ist, damit der Boden nicht zu feucht wird. Du kannst auch andere Gemüse wie Spinat oder Aubergine verwenden. 🥦

🥗 Serviere die Pizza mit einer frischen Salatbeilage und ein paar Oliven. Eine beautiful plate, die auch optisch beeindruckt. Als Getränk passt ein frischer Weißwein oder ein Mineralwasser. 🥤

❄️ Die Pizza hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann leicht im Ofen oder Airfryer aufgewärmt werden. Ideal für Meal Prep und schnelle Zwischenmahlzeiten. 📅