Rezeptbild: Pizzateig mit Honig und Dinkelmehl

Rezept für Pizzateig mit Honig und Dinkelmehl

(4 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

😍 In nur 10 Minuten kannst du diesen Pizzateig mit Honig und Dinkelmehl zaubern! Ein einfaches Rezept für alle, die schnell lecker kochen wollen.

Der Teig hat eine wunderbar knusprige Kruste und einen weichen, luftigen Inneren. Der Hauch von Honig verleiht ihm eine natürliche Süße, die perfekt zu den würzigen Belägen passt.

Besonders praktisch: Du kannst den Teig vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für spontane Pizza-Abende oder Familienessen.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Zutaten von Mehl bis Salz – zuerst die trockenen Zutaten - mischen und zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 min. gehen lassen.
2
Anschließend auf 2 Backblechen mit Backpapier dünn ausrollen. Den Backofen auf 220 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
3
Die Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Olivenöl gut vermischen. Damit dann den Teig bestreichen. Dann den Teig nach Herzenslust belegen.
4
Die Pizza 20 Min. backen.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass das Wasser nicht zu heiß ist, damit die Hefe nicht abtötet. Du kannst den Teig auch im Voraus kneten und in der Nacht im Kühlschrank gehen lassen. 🥖

🥗 Serviere die Pizza mit einer frischen Salatbeilage oder gebratenen Gemüse. Probiere auch verschiedene Beläge aus, wie z.B. Prosciutto, Mozzarella und Tomaten.

🥳 Aufbewahre den Teig im Kühlschrank in einer verschlossenen Schüssel für bis zu 2 Tage. Erwärme ihn im Ofen bei 200°C für 10 Minuten. Lass dich inspirieren und koch mit!