Rezeptbild: American Pizzateig

Rezept für American Pizzateig

(3 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

🏠 In nur 15 Minuten kannst du diesen leckeren American Pizzateig zubereiten, perfekt für Anfänger in der Küche! 🍕

Der Teig hat eine wunderbar knusprige Kruste und einen weichen, zarten Innenraum. Er ist der ideale Boden für alle deine Lieblingsbeläge.

Besonders praktisch: Du kannst den Teig im Voraus zubereiten und einfrieren. Ideal für spontane Abendessen oder Wochenendpartys.

Zutaten

Zubereitung:

1
Das Rezept reicht für 2 Bleche Pizza.
2
Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker in einem Gefäß verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat.
3
Das Mehl mit dem Salz vermischen. Das Olivenöl und die Hefemischung dazugeben und am besten mit den Händen verkneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entstanden ist.
4
Die Backbleche mit etwas Olivenöl einpinseln. Den Teig halbieren und ausrollen. Aus meiner eigenen Erfahrung klappt es am besten, wenn man den Teig erst ein bisschen ausrollt, ihn dann mit den Fingern an den Rändern hochhebt und ihn ein paarmal dreht, indem man sich an den Rändern orientiert. Man kann anschließend auch Italiener spielen und ihn hochwerfen und mit dem Handballen auffangen. Den Teig auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Nudelholz ausrollen, was nun sehr leicht gehen sollte!
5
Wenn der Teig fertig ausgerollt ist, auf ein eingeöltes Backblech legen und den Teig noch mal mit etwas Olivenöl einpinseln. In den ausgeschalteten Backofen geben und ca. 2 Std. gehen lassen.
6
Danach den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
7
Den Teig nach Belieben belegen und ca. 15 - 20 Minuten auf der unteren Einschubleiste backen. Hängt stark davon ab, wie dick der Belag ist.

Tipps & Variationen

🍳 Tipps und Tricks: Achte darauf, dass das Wasser lauwarm ist, damit die Hefe gut aufgehen kann. Knete den Teig gut durch, bis er glatt ist.

🥘 Serviervorschläge: Serviere die Pizzen mit einer frischen Salatbeilage oder Knoblauchbrot. Du kannst auch verschiedene Beläge probieren, wie Salami, Pilze oder frische Tomaten.

❄️ Aufbewahrung: Der Teig hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage. Du kannst ihn auch in Portionen einfrieren und später auftauen. Probiere es aus und backe deine eigenen leckeren Pizzen! 🍕