Rezeptbild: Schneller vegetarischer Flammkuchen

Rezept für Schneller vegetarischer Flammkuchen

(38 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

✨ In nur 15 Minuten kannst du diesen leckeren Flammkuchen zaubern. Mit Blätterteig, Schmand und frischen Champignons ist er eine echte Wucht! 🍄

Das Aroma des Schmands mischt sich perfekt mit der sanften Note des Knoblauchs und den frischen Champignons. Der Blätterteig wird knusprig im Ofen und garantiert eine geschmackvolle Abwechslung.

Besonders praktisch: Du kannst den Flammkuchen auch im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für spontane Gäste oder ein schnelles Abendessen.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und anschließend zusammen mit dem Schmand und ca. 1/3 des geriebenen Käses in einer Schüssel gut vermengen. Die Creme mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken. Lauchzwiebeln (bzw. Lauch) und Champignons waschen und in feine Ringe, bzw. in Scheiben schneiden.
2
Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen (der, den es im Supermarkt im Kühlschrank gibt, ist meist schon mitsamt Backpapier aufgerollt, sonst das Backpapier nicht vergessen!). Nun zuerst die Schmandcreme gleichmäßig darauf verstreichen, danach Lauch und Champignons darauf verteilen. Den Rest des Käses darüber streuen - und ab in den Ofen.
3
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis der Käse schön goldbraun ist.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 1676 kcal
Kohlenhydrate 71.6 g
Protein 38.7 g
Fett 134.1 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Blätterteig nicht zu dick ist, damit er schön knusprig wird. Du kannst auch frische Kräuter wie Thymian oder Oregano hinzufügen, um das Aroma zu verstärken. 🌿

🥗 Serviere den Flammkuchen am besten mit einem frischen Salat und einem Glas trockenem Weißwein. Für eine Variation kannst du statt Champignons auch Radieschen oder Spinat verwenden.

❄️ Der Flammkuchen hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage. Am besten aufbacken und mit einem Spritzer Olivenöl und Salz abschmecken, bevor du ihn servierst. 🍴 Probiere es aus und freue dich über das leckere Ergebnis!