Rezeptbild: Mini - Pizzen

Rezept für Mini - Pizzen

(28 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 12
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

🍕 In nur 30 Minuten kannst du leckere Mini-Pizzen mit Mozzarella zaubern. Ein perfektes Rezept für die erste Kochnacht mit deinen Freunden.

Die Mini-Pizzen sind knusprig, saftig und würzig. Der Mozzarella schmilzt cremig über der salamigekrönten Paprika und verleiht jedem Bissen eine besondere Note.

Besonders praktisch: Du kannst die Pizzen vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für spontane Gäste oder als Snack fürs Büro.

Zutaten

Zubereitung:

1
Hefe in 100 ml lauwarmes Wasser bröckeln, Zucker zufügen, 10 min. gehen lassen.
2
Mehl, Salz und 2 EL Öl dazugeben, verkneten, an einem warmen Ort ca. 60 min. gehen lassen.
3
Teig ausrollen, 12 Kreise ( Ca. 9 cm Durchmesser ) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
4
Ofen auf 225 Grad ( Umluft 205 Grad ) vorheizen.
5
Salami in Scheiben teilen. Paprika waschen, putzen, wie Mozzarella klein würfeln. Tomatenmark, 4 EL Öl, Salz Pfeffer verrühren.
6
Pizzen damit bestreichen, belegen und ca. 18 min. backen.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 142 kcal
Kohlenhydrate 13.7 g
Protein 5.3 g
Fett 7.3 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass die Hefe gut aufgegangen ist, bevor du den Teig knetst. Verwende für den Belag frische Zutaten, damit die Pizzen noch besser schmecken.

antioxidantes Paprika und würzige Salami passen perfekt zu den Mini-Pizzen. Serviere sie als Vorspeise oder Snack, garniert mit frischem Basilikum und einem Schuss Olivenöl 🥖.

Die Mini-Pizzen bleiben im Kühlschrank bis zu 2 Tage haltbar. Einfach im Ofen bei 180°C für 5-10 Minuten aufwärmen. Probiere auch mal andere Toppings aus, wie z.B. Pilze oder Gemüse 🍴.