Rezeptbild: Veganer Flammkuchen mit Kürbis, Lauch und Karotte

Rezept für Veganer Flammkuchen mit Kürbis, Lauch und Karotte

(8 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

🥕 In nur 20 Minuten kannst du diesen veganen Flammkuchen mit Kürbis, Lauch und Karotte zaubern! Ein perfektes Rezept für den Herbst. 🍁

Der Flammkuchen ist knusprig und saftig, die Kürbis-Karotte-Kombination schmeckt erfrischend und würzig. Ein echter Herbstgenuss!

Besonders praktisch: Der Teig kann vorbereitet werden und der Flammkuchen ist ideal für eine schnelle Abendmahlzeit. Sehr einfach zu kochen!

Zutaten

Zubereitung:

1
Das Gemüse waschen und den Kürbis von den Kernen befreien. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Das restliche Gemüse in 4 - 5 cm lange Stücke bzw. den Kürbis in kleine Stücke schneiden und in der Küchenmaschine oder von Hand in grobe Raspeln hobeln.
2
Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ca. 15 min. braten, bis es gar ist und mit den Gewürzen abschmecken.
3
Den Ofen auf 200 °C vorheizen, den Teig mit einer Gabel einstechen und mit Olivenöl bestreichen und 8 min. vorbacken.
4
Währenddessen den Sojaquark mit dem Senf und den Gewürzen vermischen.
5
Den vorgebackenen Teig mit dem Sojaquark bestreichen, das Gemüse darauf geben und weitere 15 min. backen.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Teig nicht zu dick ist, damit er knusprig bleibt. Du kannst auch Zwiebeln oder Knoblauch hinzufügen, um das Aroma zu intensivieren. 🍅

🥗 Serviere den Flammkuchen mit einem frischen Salat oder gegrillten Auberginen. Die Farben und Aromen passen wunderbar zusammen. 🥗

❄️ Der Flammkuchen hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage und kann leicht im Ofen aufgewärmt werden. Ideal für Vorbereitung und Meal Prep! 🥘