Rezeptbild: Pizza Thunfisch - Tonno Cipolla

Rezept für Pizza Thunfisch - Tonno Cipolla

(18 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

🍕 In nur 15 Minuten kannst du eine leckere Pizza Thunfisch - Tonno Cipolla zaubern! Perfekt für alle, die schnell und einfach kochen wollen. 🍳

Diese Pizza überzeugt durch ihren knusprigen Teig, den saftigen Thunfisch und die leicht scharfen Zwiebeln. Ein echter Geschmacksschock für deine Sinne!

Besonders praktisch: Der Teig kann vorbereitet werden und der Thunfisch bleibt immer frisch. Ideal für spontane Abende oder kleine Feiern.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Paprika in Streifen schneiden und die Streifen dann dritteln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Thunfisch gut abtropfen lassen, evtl. leicht ausdrücken
2
Den Pizzateig (nach dem Rezept von Katja242 hier in der Datenbank) zubereiten.
3
Auf einem runden Pizzablech ausrollen. Die angegebene Menge reicht für ein 28cm Pizzablech.
4
Mit der gewünschten Menge Pizzasoße bestreichen.
5
Den Käse auf die Pizza streuen. Wichtig ist, dass er unter den Belag kommt. Er verhindert bei "saftigen" Belägen ein "durchsuppen" und der Teig wird dann nicht matschig sondern schön knusprig.
6
Den Thunfisch auf dem Käse verteilen, dann mit den Paprikastücken und zum Schluss mit den Zwiebelringen belegen. Wer mag, kann zum Schluss auch noch etwas Käse drüber streuen.
7
Mit etwas Pizzagewürz bestreuen oder mit Oregano und etwas Pfeffer würzen.
8
Für 12-14 Minuten (bis der Teig knusprig ist) bei 250°C Ober/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen schieben.
9
Wichtig ist, die Pizza würzen, sonst schmeckt sie meiner Meinung nach zu fad. Der Thunfisch und die Paprika haben zu wenig Eigenwürze. Es schmeckt zwar ohne Gewürz nach Thunfisch, aber irgendwie fehlt dann was finde ich. Was auch ganz lecker ist, unter dem Thunfisch einige Scheiben Peperoniwurst legen. Die würzen dann auch genug.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 2026 kcal
Kohlenhydrate 143.4 g
Protein 75.6 g
Fett 128.2 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Thunfisch gut abgetropft ist, um eine zu feuchte Pizza zu vermeiden. Variiere gerne mit anderen Gemüsesorten wie Tomaten oder Oliven. 🍆

🥗 Serviere die Pizza Thunfisch - Tonno Cipolla mit einem frischen Salat und Croutons. Eine einfache Präsentation im Steinguttopf macht das Ganze besonders gemütlich. 🥘

📦 Die Pizza kann gut im Kühlschrank für bis zu 2 Tage aufbewahrt werden. Einfach im Ofen bei 180°C für 10 Minuten aufwärmen. Probiere es aus! 🍕