Rezeptbild: Vegane Spinat-Pizza mit Röstzwiebeln

Rezept für Vegane Spinat-Pizza mit Röstzwiebeln

(7 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

🥗 In nur 15 Minuten kannst du eine leckere Vegane Spinat-Pizza mit Röstzwiebeln zaubern! Ideal für Anfänger, die schnell was Gutes auf den Tisch bringen wollen. 🍕

Der Spinat bringt eine frische, saftige Note, während die Röstzwiebeln eine süßlich-würzige Note hinzufügen. Das perfekte Aroma-Spiel für den kalten Abend.

Besonders praktisch: Der Teig ist schnell gemacht und die Pizza kann auch im Voraus zubereitet werden. Ideal für spontane Abendessen oder kleine Feiern.

Zutaten

Für den Belag:

Für den Teig:

Zubereitung:

1
Alle Zutaten für den Teig kräftig miteinander verkneten, bis der entstandene Teig nicht mehr klebt, aber auch nicht zu trocken ist. Den Teig anschließend in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde lang gehen lassen.
2
Den Knoblauch pressen, die Chilischote in Ringe schneiden und beides mit dem Olivenöl vermengen, anschließend beiseite stellen. Dann den Spinat in der Mikrowelle auftauen, wer keine Mikrowelle besitzt, sollte den Spinat schon vor der Zubereitung des Teiges zum Auftauen aus dem Tiefkühler nehmen. Den aufgetauten Spinat ein bisschen ausdrücken, damit er nicht mehr allzu viel Flüssigkeit enthält.
3
Die Zwiebel in Viertelringe schneiden und in heißem Öl anbraten - sie sollten dabei nicht braun werden. Den Spinat und das Knoblauch-Chili-Öl hinzugeben und alles kurz erhitzen, salzen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
4
Nun den Teig in die gewünschte Form bringen, ich verwende hierzu eine Kuchenform, die vorher mit ein wenig Olivenöl eingepinselt wird. Der Teig sollte etwa 1 cm dick sein.
5
Die Tomatensoße zuerst auf dem ausgerollten Teig verteilen. Auf die Tomatensoße dann die Chiliflocken streuen, anschließend die Spinatmischung darauf verteilen und nach Belieben noch mal ein wenig salzen. Zuletzt die Röstzwiebeln auf der Pizza verteilen.
6
Die Pizza bei 180 - 200°C ca. 15 Minuten gebacken, hierbei sollte man vor allem darauf achten, dass die Röstzwiebeln nicht verbrennen.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Spinat gut abgetropft ist, um einen zu feuchten Belag zu vermeiden. Du kannst auch frische Zwiebeln statt Röstzwiebeln verwenden.

🥗 Serviere die Pizza mit einem frischen Salat und einem Glas Rotwein. Die kräftigen Aromen passen perfekt zusammen und machen den Abend rund.

❄️ Die Spinat-Pizza hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage und kann leicht im Ofen aufgewärmt werden. Vorbereitet ist sie auch ein tolles Snack für die Arbeit. 🍕