Rezeptbild: Schnelle Kartoffelpizza

Rezept für Schnelle Kartoffelpizza

(24 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

🥔 In nur 20 Minuten kannst du eine leckere Kartoffelpizza zaubern, perfekt für alle, die schnell und lecker kochen wollen. 🍳

Die Kartoffeln sind knusprig und die Füllung aus Schinken, Salami und Champignons bringt eine wahre Explosion an Aromen. Die Käseschicht ist cremig und schmeckt einfach köstlich.

Besonders praktisch: Du kannst die Pizza vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für spontane Abende mit Freunden oder eine schnelle Mahlzeit nach der Arbeit.

Zutaten

Zubereitung:

1
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln (je dünner, desto besser). Auf einem Backblech auslegen. Schinken und Salami nach Belieben darauf verteilen. Nun die Tomatensoße drauf und diese großzügig mit Parmesan bestreuen. Und nun geht die Resteverwertung los: oben genannte Zutaten (oder was man eben sonst so auf der Pizza mag) auf dem "Boden" verteilen, am Ende würzen und mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 200° ca. 45 Minuten in den Backofen.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 497 kcal
Kohlenhydrate 25.5 g
Protein 33.7 g
Fett 28.4 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, die Kartoffeln gleichmäßig dünn zu schneiden, damit sie gleichmäßig backen. Variiere die Füllung gerne mit Hähnchen, Thunfisch oder Pilzen. 🍄

Salat oder gemischtes Gemüse passen wunderbar als Beilage. Serviere die Kartoffelpizza mit frischem Basilikum und einem Schuss Zitronensaft für einen frischen Kick. 🥗

Die Pizza hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann leicht im Ofen oder Mikrowelle aufgewärmt werden. Probiere das Rezept aus und überrasche deine Familie! 🍴