Rezeptbild: Der ultimative Pizzateig

Rezept für Der ultimative Pizzateig

(5 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

🍕 Mit Maismehl und Grieß ist dieser Pizzateig in nur 20 Minuten fertig, perfekt für alle, die sich an den Herd trauen wollen! 🍴

Der Teig ist knusprig von außen und luftig von innen. Der leichte Hauch von Knoblauch verleiht ihm eine besondere Note, die du sonst nirgendwo findest.

Besonders praktisch: Du kannst den Teig vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für spontane Pizza-Abende oder Familienfeste.

Zutaten

Zubereitung:

1
Dieses Rezept ist eine Eigenkreation. Ein Vorteig ist nicht notwendig. Maismehl, Hartweizengrieß, Bio Weizenmehl (Typ 550), Salz, Zucker, Knoblauchpulver und Trockenbackhefe in einer Schüssel mischen. Warme Milch, warmes Wasser und Olivenöl dazugeben. Alles durchrühren bis der Teig schön glatt und geschmeidig ist und gehen lassen. Teigvolumen sollte sich verdoppeln, nach Ende der Gehzeit nun den Teig nochmals durchrühren und anschl. verarbeiten.
2
Bitte unbedingt beachten: Kein Backpapier verwenden!!! Backblech dünn mit Olivenöl einreiben. Danach Teig halbieren und auf dem Backblech ausrollen.
3
Nach Wunsch belegen.
4
Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Fertig belegte Pizza einschieben und ca. 2 - 3 Minuten auf höchster Stufe backen, jetzt den Backofen auf ca. 220 ° reduzieren und Pizza schön braun und kross fertigbacken.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 1745 kcal
Kohlenhydrate 332.7 g
Protein 47.8 g
Fett 20.8 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass das Wasser nicht zu heiß ist, sonst kann die Hefe absterben. Variiere den Teig mit einem Schuss Olivenöl für noch mehr Aroma! 🍄

🥗 Serviere die Pizza mit einem frischen Salat oder gebratenen Gemüse. Ein bunter Pesto-Dip oder ein kleiner Kräuterstrauß als Deko machen die Pizza noch appetitlicher.

❄️ Aufbewahre den Teig im Kühlschrank in einer geschlossenen Schüssel. Er hält sich bis zu 3 Tage. Vorbereitet ist der Teig auch ideal für Picknicks oder Grillabende. 🌟