Rezeptbild: Kartoffelpizza nach Udos Art

Rezept für Kartoffelpizza nach Udos Art

(10 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 8
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

✨ Stell dir vor, du könntest in nur 20 Minuten eine leckere Kartoffelpizza nach Udos Art zaubern! 🍕

Das Gericht ist eine perfekte Kombination aus knusprigem Teig, saftigem Hackfleisch und würzigen Kräutern. Die Kartoffeln machen es besonders rustikal und herzhaft.

Besonders praktisch: Der Teig kann vorgefertigt verwendet werden, und die Pizza ist ideal für einen schnellen Abendimbiss. Einfach zubereitet, aber dennoch beeindruckend!

Zutaten

Zubereitung:

1
Den Kloßteig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Das Hackfleisch mit Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano und Paprika vermischen und abschmecken und danach gleichmäßig auf dem Kloßteig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
2
In der Zwischenzeit die zu Ringen geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl braun anbraten.
3
Den Schmand mit etwas Sahne und der 8 Kräuter-Mischung verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Nach den 20 Minuten Backzeit die Zwiebelringe, die klein geschnittenen Tomaten und die Pilze auf dem Hackfleisch verteilen. Darauf die Schmandmischung streichen und alles mit Reibekäse bestreuen. Die Kartoffelpizza 15- 20 Minuten bei 200 Grad überbacken.

Tipps & Variationen

🔥 Um den Teig besonders knusprig zu machen, backe ihn kurz vor dem Einfetten bei hoher Temperatur vor. Variiere die Zutaten mit frischem Spinat oder Rucola für eine gesündere Version 🥬.

🥗 Serviere die Kartoffelpizza mit einem frischen Salat zur Seite. Die Kombination aus knusprig und frisch ist einfach perfekt. Ein Teller frische Kräuter gibt dem Gericht den letzten Schliff 🌿.

❄️ Die Kartoffelpizza hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach im Ofen oder Toaster aufwärmen. Vorbereite den Teig und die Zutaten am Vortag, um den Prozess zu beschleunigen 🏃‍♂️. Probiere es aus und teile dein Ergebnis mit uns! 📸