Rezeptbild: Pizzaschnecken mit Frischkäse, Feta und Salami

Rezept für Pizzaschnecken mit Frischkäse, Feta und Salami

(10 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

🎉 Mit nur 20 Minuten Zubereitungszeit sind diese Pizzaschnecken mit Frischkäse, Feta und Salami ein echter Zeit-Killer! 🍕

Das Aroma von Kräuterfrischkäse und Feta-Käse vereint sich mit der würzigen Salami zu einer knusprigen, cremigen Köstlichkeit. Ein echter Genuss für alle Sinne!

Besonders praktisch: Der Pizzateig kann im Vorrat gehalten werden, und die Schnecken lassen sich leicht vorbereiten. Ideal für spontane Abendessen oder Snacks.

Zutaten

Zubereitung:

1
Den Backofen auf 200 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Die Salami und den Feta in sehr kleine Würfel schneiden und diese zusammen mit dem Frischkäse und den TK-Kräutern vermischen und mit Pfeffer abschmecken. Salz ist nicht nötig, da die Salami und der Feta schon salzig sind.
3
Den Pizzateig aus der Packung nehmen und im Querformat vor sich legen und die Masse (sie ist leicht bröselig) gleichmäßig darauf verteilen. Am oberen Rand ca. einen Daumen breit Platz lassen, damit man die Rolle später gut verschließen kann. Nun den Teig von sich weg relativ fest aufrollen, das Ende gut andrücken und dabei das Papier entfernen. Die Rolle auf ein großes Schneidebrett legen. Anschließend mit einem scharfen, großen Küchenmesser die Rolle in 1 cm breite Stücke schneiden und Stück für Stück mit dem Messer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ein bisschen ( 1 - 2 cm) Platz sollte gelassen werden, damit die Pizzaschnecken später nicht zusammen kleben.
4
Nun kommen die Pizzaschnecken für 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen.
5
Die Backzeit kann je nach Ofentyp variieren. Sie sind fertig, wenn sie goldbraun und knusprig sind, dabei ist der Frischkäse noch weich.
6
Dieses Rezept ergibt ca. 40 Stück.

Tipps & Variationen

🔥 Tipp: Den Teig nicht zu dünn ausrollen, damit die Schnecken nach dem Backen immer schön knusprig bleiben. Variante: Probiere auch mal getrocknete Tomaten oder Oliven für einen mediterranen Touch. 🌿

🥗 Serviere die Pizzaschnecken mit einem frischen Salat oder Tomaten-Mozzarella-Cocktail. Sie passen auch wunderbar zu einem kalten Getränk wie Limonade oder Bier. 🥤

🥳 Die Schnecken bleiben bis zu 3 Tage im Kühlschrank frisch. Einfach in den Ofen oder Mikrowelle zum Aufwärmen. Vorbereitet kann der Teig im Kühlschrank über Nacht ruhen. 🍴