Rezeptbild: Pizzaboden

Rezept für Pizzaboden

(9 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

🥗 Mit Quark und Öl gebacken, ist dieser Pizzaboden in nur 10 Minuten fertig. Ideal für Anfänger, die schnell eine leckere Pizza zaubern wollen! 🍪

Der Teig ist luftig und knusprig, genau wie bei deinem Lieblingsitaliener. Die Kombination aus Quark und Öl sorgt für eine perfekte Textur.

Besonders praktisch: Der Teig kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ideal für spontane Abendessen mit Freunden.

Zutaten

Zubereitung:

1
Alle Zutaten in der Küchenmaschine gut durchkneten. Auf einem gefettetem Backblech ausrollen und mit einer Gabel den Teig einstechen. Nun nach Lust und Laune belegen.
2
Das Ganze bei Mittelhitze (zwischen 160 - 180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 30 Min. in den vorgeheizten Backofen geben.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 538 kcal
Kohlenhydrate 74.2 g
Protein 20.1 g
Fett 17.1 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Tipps: Knete den Teig gut durch, damit er gleichmäßig knusprig wird. Verwende für eine dünne Kruste etwas weniger Mehl. 🍞

🥗 Variationsmöglichkeiten: Versuche es mit verschiedenen Belägen wie Gemüse, Schinken oder Tofu. Kombiniere ihn mit einer frischen Salatbeilage für ein leckeres Essen. 🥗

🍪 Aufbewahrung: Der Teig hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage. Backe ihn einfach im Backofen bei 200°C für 10 Minuten auf. Lass dich inspirieren und koch mit! 🍕