Rezeptbild: Flammkuchen mit Blauschimmelkäse, Birnen und Walnuss-Petersilien-Pesto

Rezept für Flammkuchen mit Blauschimmelkäse, Birnen und Walnuss-Petersilien-Pesto

(11 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

buah 🍐 Birne, Blauschimmelkäse und Walnuss-Petersilien-Pesto – das ist der Flammkuchen, den du in nur 15 Minuten zaubern kannst! Ideal für Anfänger in der Küche.

Das Aroma des Blauschimmelkäses passt perfekt zur süßen Birne und dem würzigen Frühlingslauch. Die Kombination ist einfach himmlisch und wird dir den Gaumen verwöhnen.

Besonders praktisch: Der Teig kann vorbereitet werden und der Flammkuchen in null Komma nichts im Ofen. Ideal für spontane Abendessen oder kleine Feiern.

Zutaten

Zubereitung:

1
Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen.
2
Pesto vorbereiten:
3
Petersilie zupfen und waschen, Parmesan reiben, Knoblauch durchpressen und alles zusammen mit den Walnüssen und dem Öl pürieren (in der Küchenmaschine o.ä.).
4
Wenn die Konsistenz nicht ganz genehm ist, dann einfach entsprechend Flüssigkeit oder andere Zutaten nachfüllen, das mag ja jeder anders haben.
5
Reife Birne in kleine Scheibchen schneiden, Blauschimmelkäse ebenso, Frühlingslauch in kleine Röllchen.
6
Creme fraîche ganz dünn auf dem Teig verstreichen, dann Birne und Käse gleichmäßig verteilen, Frühlingslauch darüber streuen und Pesto in kleinen Klecksen ebenso verteilen.
7
Dann ab in den vorgeheizten Backofen, dabei orientiere ich mich an den Angaben für den Teig.
8
Bei mir sind es bei Ober-/Unterhitze 220 °C und dann 15 Minuten auf der untersten Schiene im Ofen.
9
Ein Flammkuchen reicht für 4 - 6 Personen als Vorspeise, als Hauptgericht eher nur für 2. Kann auch prima als kleine Häppchen auf ner Party serviert werden.

Tipps & Variationen

🍳 Ein paar praktische Tipps: Stelle sicher, dass der Teig dünn und gleichmäßig ausgerollt ist. Das Pesto sollte cremig und gut gewürzt sein, um den Geschmack zu unterstreichen.

🥗 Serviere den Flammkuchen mit einem frischen Salat oder gebratenem Spargel. Die Farben und Texturen ergänzen sich wunderbar. Alternative Zutaten: Apfel oder Avocado.

❄️ Der Flammkuchen ist am besten frisch zubereitet, aber das Pesto kannst du im Kühlschrank aufbewahren. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren. Probier es aus! 🥘