Rezeptbild: Mini Calzone

Rezept für Mini Calzone

(52 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

👩‍🍳 In nur 60 Minuten kannst du diese leckeren Mini Calzone zaubern! Perfekt für Anfänger in der Küche und ideal für jede Party. 🍕

Die Calzone sind knusprig von außen und saftig von innen. Die Füllung mit Kochschinken und Paprika ist herzhaft, während die Thunfischvariante zart und würzig schmeckt.

Besonders praktisch: Du kannst sie vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für spontane Besuche oder als Make-ahead-Snack fürs Wochenende.

Zutaten

Für den Teig:

Für die Füllung: (gemischte Füllung)

Für die Füllung: (Thunfischfüllung)

Zum Bestreichen:

Zubereitung:

1
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und 5-10 Minuten durchkneten (mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät). Danach den Teig mit einem Geschirrtuch bedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Zutaten für die beiden Füllungen kleinschneiden und jeweils in zwei verschiedenen Gefäßen vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken.
3
Jetzt den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ca. 15 cm große Kreise ausstechen. Die Ränder der Kreise mit Eiweiß bepinseln und jeweils etwas Füllung (2-3 EL) darauf geben. Jeden Kreis zuklappen, die Ränder mit den Fingern fest andrücken und die Mini-Calzone auf mit Backpapier belegte Backbleche geben. Wenn ein Blech voll ist (bei mir waren dann ca. 6 Calzone darauf) die Mini-Calzone mit verquirltem und gesalzenem Eigelb bepinseln und etwas geriebenen Käse darüber streuen.
4
Die Bleche nacheinander bei 225°C Ober-/Unterhitze jeweils für 15 - 20 Minuten in den Ofen geben, bis die Calzone goldbraun sind.
5
Die Calzone schmecken warm genauso gut wie kalt. Ein super Partysnack, Pausenbrot oder einfach eine Alternative zu normaler Pizza.
6
Die Füllungen kann man natürlich nach Lust und Laune verändern.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 7103 kcal
Kohlenhydrate 772.4 g
Protein 321.8 g
Fett 295.2 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Teig nicht zu trocken wird. Knete ihn gut durch und lasse ihn ausreichend gehen. Variiere gerne die Füllung, z.B. mit Hühnerbrust oder Pilzen. 🍄

默认文本 🥘 Serviere die Mini Calzone warm mit einem frischen Salat oder einer Tomatensoße. Sie sehen besonders schön auf einem großen Platten angerichtet, umgeben von frischem Basilikum und Oliven. 🍁

-initialized text- Die Calzone bleiben im Kühlschrank bis zu 2 Tage frisch. Einfach im Ofen bei 180°C für 10 Minuten aufwärmen. Probiere das Rezept auch für ein gemütliches Abendessen zu Hause aus! 🍴

Anmerkung: In der zweiten Zeile des Fazits kam ein "默认文本" (Standardtext in Chinesisch) durch einen technischen Fehler. Hier ist die korrigierte Version:

🍳 Achte darauf, dass der Teig nicht zu trocken wird. Knete ihn gut durch und lasse ihn ausreichend gehen. Variiere gerne die Füllung, z.B. mit Hühnerbrust oder Pilzen. 🍄

antioxidative Wirkung 🥘 Serviere die Mini Calzone warm mit einem frischen Salat oder einer Tomatensoße. Sie sehen besonders schön auf einem großen Platten angerichtet, umgeben von frischem Basilikum und Oliven. 🍁

Die Calzone bleiben im Kühlschrank bis zu 2 Tage frisch. Einfach im Ofen bei 180°C für 10 Minuten aufwärmen. Probiere das Rezept auch für ein gemütliches Abendessen zu Hause aus! 🍴