Rezeptbild: Blätterteig - Pizza mit Tomaten

Rezept für Blätterteig - Pizza mit Tomaten

(18 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 3
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

👨‍🍳 Du suchst eine schnelle und leckere Pizza-Variante? Blätterteig-Pizza mit Tomaten ist in nur 10 Minuten fertig! 🍅

Diese Pizza überzeugt durch den knusprigen Blätterteig und die saftigen, frischen Tomaten. Der Käse macht sie richtig cremig und lecker.

Besonders praktisch: Sie kann vorbereitet und später im Ofen gebacken werden. Ideal für spontane Gäste oder ein schnelles Abendessen.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Blätterteigrolle im Kühlschrank lagern, bis der Rest vorbereitet ist. Der Backofen kann bereits nach Packungsanweisung vorgeheizt werden.
2
Dann die Tomaten und den Käse komplett in Scheiben schneiden. Die 3 EL Öl in ein kleines Gefäß gießen, Thymianblätter (Menge nach Belieben) sowie die 2 gepressten Knoblauchzehen dazugeben. Falls keine Knoblauchpresse vorhanden ist, den Knoblauch in möglichste kleine Stücke hacken.
3
Nun den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit Dijonsenf dünn bestreichen. Als Nächstes den Käse und danach die Tomatenscheiben auf dem Blätterteig verteilen. Zu guter Letzt die Öl-Knoblauch-Thymian-Mischung auf die restlichen Zutaten träufeln.
4
Die fertig zubereitete "Pizza" kann nun in den vorgeheizten Ofen und ist nach ca. 20 - 25 min. fertig.
5
Dies ist das Rezept von Alfred Biolek. Es können aber gerne noch zusätzlich zu den Tomaten ein wenig Paprika, Oliven, Zucchini oder sonstige Zutaten verwendet werden.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 1129 kcal
Kohlenhydrate 49.6 g
Protein 30.8 g
Fett 87.3 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Blätterteig nicht zu lange aufgelegt wird, um ihn nicht zu wässrig zu machen. Verwende am besten reife, saftige Tomaten für den besten Geschmack. 🍅

🥗 Serviere die Pizza mit einem frischen Salat oder gebratenen Pilzen. Für eine Variation kannst du auch Zwiebeln, Paprika oder Schinken hinzufügen. 🥘

❄️ Die Pizza kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden, bis sie gebacken wird. Sie bleibt bis zu 24 Stunden haltbar. Probiere es aus und zeig, wie lecker du kochen kannst! 🥂