Rezeptbild: Pizza Low Carb

Rezept für Pizza Low Carb

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

✨ Hast du schon mal von einer Pizza Low Carb gehört, die in nur 30 Minuten fertig ist? Diese Variante mit Thunfisch und Hüttenkäse ist der Knaller! 🍕

Der Boden ist knusprig und lecker, der Belag saftig und aromatisch. Paprika, Zucchini und Kochschinken sorgen für eine frische Sommernote.

Besonders praktisch: Keine Teigkneterei und ideal für Diät-Tage. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder als gesunde Party-Snack.

Zutaten

Außerdem:

Für den Belag: zum Beispiel

Für den Teig:

Für die Sauce:

Zubereitung:

1
Für den Teig zuerst den Thunfisch gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben, anschließend den Hüttenkäse und die 2 Eier dazugeben und alles gut durchkneten. Am besten geht dies mit einer Gabel.
2
Wenn der Thunfischteig gut vermengt und breiartig ist, habt ihr alles richtig gemacht und könnt ihn nun gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Am besten macht ihr das auch mit einer Gabel, so kann man ihn gleichmäßig platt drücken. Jedoch bitte nicht zu dünn, sonst fällt euch später alles auseinander!
3
Nun kommt der Teig in den bei 180° C vorgeheizten Ofen für 10 - 15 Minuten.
4
In der Zwischenzeit könnt ihr die Soße und die anderen Zutaten, mit denen eure Pizza belegt werden soll, vorbereiten.
5
Für die Soße habe ich die passierten Tomaten in eine kleine Rührschüssel gegeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano gewürzt und verrührt.
6
Danach für den Belag die anderen Zutaten klein- bzw. in Streifen schneiden. Die Zucchini habe ich in Scheiben geschnitten und vor dem Belegen in einer Pfanne angebraten.
7
Wenn der Teig fertig ist könnt ihr ihn aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und ihn dann mit der Tomatensoße dünn bestreichen.
8
Danach kommt ein wenig geriebener Käse auf die Tomatensoße, das verhindert, dass der Belag runterfällt und bindet den Boden mit dem Pizzabelag.
9
Nun könnt ihr eure Pizza nach Belieben belegen. Bei mir waren es Kochschinken, Paprika, Zucchini und Mais.
10
Im letzten Schritt bestreut ihr die Pizza noch mit Käse und dann ab in den Ofen für 15 - 20 Minuten bei 180° C.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Thunfisch gut abgetropft ist, um einen knusprigen Boden zu gewährleisten. Du kannst auch andere Gemüse wie Auberginen oder Tomaten verwenden. 🥦

🥗 Serviere die Pizza Low Carb mit einem frischen Salat oder Gurkenscheiben. Eine kräftige Tomatensoße und frische Kräuter machen den Belag perfekt. 🍅

❄️ Die Pizza hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann leicht im Ofen aufgewärmt werden. Vorbereitet ist sie auch ein super Frühstücks- oder Snack-Option. 🍕