Rezeptbild: Kleine Minipizzen

Rezept für Kleine Minipizzen

(16 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 8
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

🎉 Kleine Minipizzen mit frischem Gemüse und salzigem Käse sind in nur 45 Minuten fertig. Ein perfektes Rezept für deinen Kindergeburtstag! 🍕

Die Minipizzen überzeugen durch knusprigen Teig, saftige Tomaten und würzige Salami. Die Kombination von frischem Oregano und knackigen Oliven macht sie besonders lecker.

Besonders praktisch: Sie lassen sich vorbereiten und kurz vor dem Servieren im Ofen backen. Ideal für spontane Feiern und Picknicks. Die Zubereitung ist auch für Anfänger einfach und schnell.

Zutaten

Für den Belag:

Zubereitung:

1
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Das Wasser in die Mulde mit der Hefe vermischen. Das Olivenöl dazugeben und wer will, kann auch etwas gepressten Knoblauch dazugeben. Zucker und Salz dazugeben und von der Mitte her immer mehr Mehl einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Ruhen lassen.
2
Die Paprika klein würfeln, Champignons, Oliven, Cocktailtomaten blättrig schneiden.
3
Nach dem Aufgehen des Teiges diesen zusammenschlagen und in kleine Kugerl teilen. Diese mit dem Nudelholz zu kleinen, runden Fladen ausrollen. Die Minipizzen auf das Backblech legen und mit den gewürfelten Tomaten, der Salami, dem Paprika, den Oliven, den Cocktailtomaten und dem Käse nach Belieben belegen. Mit Oregano würzen.
4
Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200°C backen.
5
Die Pizzen sind individuell abwandelbar je nach Geschmack, z.B. auch mit Speck und Zwiebelwürfeln sehr lecker!

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Teig nicht zu trocken wird. Wenn er klebt, füge etwas Mehl hinzu. Du kannst auch verschiedene Käsesorten wie Mozzarella oder Cheddar verwenden. 🧀

🥗 Serviere die Minipizzen mit einem frischen Salat und selbstgemachten Knoblauchdip. Präsentiere sie auf einem großen Tablett, damit alle gleich zugreifen können. 🥘

❄️ Die Minipizzen lassen sich gut im Tiefkühler aufbewahren. Sie bleiben bis zu 3 Monate haltbar. Einfach im Ofen bei 200°C für 10-15 Minuten aufwärmen. Probiere das Rezept aus und teile deine Erfahrungen! 🌟