Rezeptbild: Pizza Dell´Alpe

Rezept für Pizza Dell´Alpe

(25 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

🎉 Diese Pizza Dell'Alpe mit Greyerzer und rohem Schinken ist in nur 15 Minuten fertig! Ideal für Anfänger in der Küche, die schnell und lecker kochen möchten. 🍕

Der Greyerzer bringt eine kräftige, würzige Note, der rohe Schinken ist salzig und zart, und der Honig verleiht ein sanftes, süßes Aroma. Eine perfekte Mischung von knusprig und cremig.

Besonders praktisch: Der Teig kann im Voraus zubereitet und gekühlt werden. Ideal für spontane Gäste oder als leckeres Abendessen nach der Arbeit.

Zutaten

Für den Belag:

Für den Teig:

Zubereitung:

1
Das Mehl mit etwas Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Das Öl und das lauwarme Wasser in die Mulde gießen, die Hefe hinein bröckeln. Mit den Händen zu einem glatten Hefeteig verkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Dann dünn auf einem Backblech ausrollen.
2
Den Käse reiben und den Schinken in mundgerechte Stücke schneiden. Den geriebenen Greyerzer mit etwas Creme fraiche und ein wenig süßer Sahne glatt rühren. Die Masse sollte nicht zu flüssig sein. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben ein wenig Knoblauch würzen. Dabei ist zu beachten, dass der Käse und der Schinken auch schon recht würzig sein können.
3
Die Käsemasse auf dem Teig verteilen, dann mit dem Schinken belegen. Dabei rundherum einen kleinen Rand lassen. Gleichmäßig mit ein wenig Honig beträufeln (ca. 1-2 El).
4
Bei 225° ca. 20-25 Minuten backen, bis der Rand knusprig und der Käse goldbraun ist.
5
Der Belag kann gut mit Gemüse (z.B. Paprika) oder auch Feigen ergänzt werden.
6
Die Menge ergibt ein Blech Pizza. Man kann den Teig nach Belieben auch länger als 10 Minuten gehen lassen.
7
Wenn es ganz schnell gehen soll, kann man auch fertigen Pizzateig verwenden.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 546 kcal
Kohlenhydrate 47.6 g
Protein 24.3 g
Fett 28.4 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, den Honig erst zum Schluss zu verteilen, damit er nicht verbrennt. Du kannst auch etwas getrockneten Oregano oder Thymian über die Pizza streuen, um den Geschmack zu intensivieren. 🌿

🥗 Serviere die Pizza Dell'Alpe mit einem frischen Salat oder gebackenen Gemüsesticks. Die Kombination aus knuspriger Pizza und knackigen Beilagen ist einfach perfekt. 🥒

❄️ Die Pizza kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Einfach im Ofen bei 180°C für 10 Minuten aufwärmen. Probiere auch mal eine Vorbereitung am Wochenende, um die Woche leichter zu starten! 🗓️