Rezeptbild: Vegane türkische Pizza - Sebzeli lahmacun

Rezept für Vegane türkische Pizza - Sebzeli lahmacun

(40 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 8
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

🥗 In nur 45 Minuten kannst du eine leckere vegane türkische Pizza - Sebzeli lahmacun zaubern! Die perfekte Wahl für alle, die schnell und einfach kochen möchten. 🍴

Die Füllung ist würzig und saftig, mit einer kräftigen Note von Pfefferminze und Pul Biber. Der Teig bleibt knusprig und lockert den Geschmack perfekt auf.

Besonders praktisch: Die Füllung lässt sich vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für spontane Gäste oder einen gemütlichen Abend mit Freunden.

Zutaten

Für den Teig:

Für die Füllung: Variante 1

Für die Füllung: Variante 2

Zubereitung:

1
Für die erste Füllung den Porree waschen und klein schneiden, die Zwiebel klein schneiden, die Tomaten schälen und klein schneiden.
2
Die Zwiebel in Olivenöl anbraten, die Tomaten dazugeben und mit anbraten. Danach den Porree hineingeben und so lange anbraten, bis er weich wird. Nachdem der Porree weich geworden ist, mit den Gewürzen abschmecken und 50 ml Wasser hinzufügen. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
3
Für die zweite Füllung Paprika und Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten. Paprika- und Tomatenmark dazugeben und den Herd schon ausmachen. Jetzt die Gewürze hineingeben. Dann die Walnüsse klein hacken und mit dem Sesam in die Füllung geben, miteinander vermischen und auskühlen lassen.
4
Für den Teig die ganzen Zutaten miteinander vermischen, zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
5
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6
Aus dem Teig kleine Bällchen formen. Die Bällchen mit einem Nudelholz kuchentellergroß ausrollen und die Füllung darüber verteilen.
7
Auf ein Blech passen genau vier Stücke. Ca. vier bis fünf Minuten im heißen Ofen auf der untersten Stufe backen. Während die ersten vier backen, die nächsten vier vorbereiten und anschließend backen. So lange damit vorgehen, bis Teig und Füllungen aufgebraucht sind.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Teig nicht zu trocken wird. Knete ihn gut durch und lasse ihn lange genug gehen. Variante 2 mit Walnüssen und Sesam bringt eine tolle Knackigkeit! 🌰

идеальнe Beilagen sind eine frische Salat-Mischung und ein kühles Joghurt-Dip. Präsentiere die Sebzeli lahmacun auf einem großen Holzbrett für einen authentischen Look. 🥖

Die vegane türkische Pizza kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Einfach im Ofen bei 180°C für 10 Minuten aufwärmen. Los, probiere es aus! 🌟