Rezeptbild: Pizzateig Grundrezept

Rezept für Pizzateig Grundrezept

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

🍕 Mit nur 250 g Mehl und 20 Minuten kannst du einen wunderbaren Pizzateig zaubern. Ideal für Anfänger und Pizza-Liebhaber! 🍝

Der Teig ist knusprig von außen und weich von innen. Er schmeckt frisch und hat einen leichten, angenehmen Hefegeschmack.

Besonders praktisch: Der Teig kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ideal für spontane Pizza-Nächte.

Zutaten

Zubereitung:

1
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 50 ml warmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort 15 Min. ruhen lassen.
2
Dann 75 ml Wasser; 4 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 289 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Protein 8 g
Fett 7.7 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass das Wasser lauwarm ist. Kälteres oder heißeres Wasser kann die Hefe beeinträchtigen. Du kannst auch Honig hinzufügen, um den Teig noch knuspriger zu machen. 🍪

🥄 Serviere die Pizza mit frischem Basilikum und einem Salat zur Seite. Du kannst den Teig auch mit Gemüse, Schinken oder Käse variieren. 🥗

📦 Der Teig hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach bei Bedarf auf Zimmertemperatur bringen und kurz kneten, bevor du ihn verarbeitest. Probiere es aus! 🌟