Rezeptbild: Pizza mit Hähnchen, Pilzen und Hollandaise

Rezept für Pizza mit Hähnchen, Pilzen und Hollandaise

(9 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 3
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

🍕 Diese Pizza mit Hähnchen, Pilzen und Hollandaise ist in nur 10 Minuten fertig! Ein schnelles und leckeres Rezept für alle, die schnell was Gutes kochen wollen. 🍳

Das Hähnchen ist saftig und zart, die Pilze geben einen würzigen Kick, und die Hollandaise macht alles noch mal cremiger. Ein echter Genuss für den Gaumen!

Besonders praktisch: Der Pizzateig ist schnell zu handhaben und die Sauce Hollandaise gibt dem Ganzen eine exquisite Note. Ideal für spontane Abendessen oder kleine Feiern.

Zutaten

Zubereitung:

1
Als erstes wird das Hähnchengeschnetzelte bzw. Hähnchenbrustfilet in der Pfanne mit ein wenig Öl angebraten und die Zwiebel in halbe Ringe geschnitten.
2
Danach wird der Pizzateig auf einem Backblech ausgebreitet und die Sauce Hollandaise darauf verteilt. Dann wird das gebratene Hähnchengeschnetzelte, Pilze, Speckwürfel, Zwiebelringe und Streukäse darauf verteilt.
3
Zum Schluss wird die Pizza im heißen Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze für 20 min. gebacken.
4
Je nach Backofen kann die Zeit variieren, man sollte nach 15 min. einen Blick auf die Pizza werfen.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Hähnchenfleisch nicht zu lange brät, sonst wird es trocken. Du kannst auch frische Pilze verwenden, die schmecken besonders aromatisch. 🍄

Als Beilage passt eine frische Salatbeilage oder eine Tomatensuppe hervorragend. Präsentiere die Pizza auf einem großen Holzbrett für einen rustikalen Look. 🥘

Die Pizza hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage und kann im Ofen oder Toaster aufgewärmt werden. Vorbereitet kann sie auch im Gefrierfach aufbewahrt werden. 🗡️ Probier es aus und erfreue deine Gäste!