Rezeptbild: Hefeteig  BBA

Rezept für Hefeteig BBA

(41 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

🍕 Mit nur 5 Minuten Vorbereitungszeit kannst du diesen Hefeteig für den Brotbackautomat zaubern. Einfach und schnell für alle Anfänger! 🍳

Der Teig überzeugt mit seiner weichen, luftigen Konsistenz und einem leichten, angenehmen Aroma. Er ist die perfekte Grundlage für alle deine Pizza-Kreationen.

Besonders praktisch: Du kannst den Teig im Voraus zubereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für spontane Pizza-Abende oder Partys.

Zutaten

Zubereitung:

1
Zuerst gebe ich die flüssigen Sachen in den BBA, danach das Mehl und die restlichen Zutaten dazugeben.
2
Salz und Zucker kann man variieren, je nach dem, was man mit dem Teig machen möchte (Pizza/Kuchen???).
3
Den BBA stelle ich dann auf Hefeteig und nach 1 1/2 h ist der Teig fertig.
4
Man kann ihn sofort verarbeiten oder auch noch ruhen lassen im BBA.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 3130 kcal
Kohlenhydrate 417.6 g
Protein 56.1 g
Fett 134.6 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass das Wasser und die Milch nicht zu heiß sind, um die Hefe nicht zu töten. Du kannst auch etwas Olivenöl für eine noch bessere Aromenentwicklung hinzufügen. 🍁

🥗 Serviere die Pizza mit frischem Salat und einem leckeren Tomaten-Dip. Für eine rustikale Note kannst du getrocknete Tomaten oder Basilikum auf der Pizza verteilen. 🥖

🤗 Lass den Teig im Kühlschrank bis zu 3 Tage lagern. Erwärme ihn bei Bedarf 15 Minuten bei Raumtemperatur. Vorbereite den Teig am Wochenende für eine schnelle Wochensuppe. 🍞