Rezeptbild: Schneller Pizzateig "American Style"

Rezept für Schneller Pizzateig "American Style"

(47 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

Pizza-Liebhaber, hört her! 🍕 Mit nur 500 g Mehl und 15 Minuten könnt ihr einen leckeren Pizzateig "American Style" zaubern. Ideal für eure ersten Versuche in der Küche!

Der Teig ist knusprig von außen und weich von innen. Die Kombination aus Mehl, Hefe und Öl sorgt für einen einzigartigen Geschmack, der an amerikanische Pizzerias erinnert.

Besonders praktisch: Ihr könnt den Teig im Voraus zubereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für spontane Pizza-Abende mit Freunden und Familie.

Zutaten

Zubereitung:

1
In einer großen Rührschüssel die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser geben und ca. 1 EL Zucker oder Honig darin einrühren. Wichtig ist nicht unbedingt die Menge an Zucker und Salz, die man zugibt, sondern, dass sich die verwendeten Mengen dieser beiden Zutaten die Waage halten, also bitte stets gleich viel Zucker und Salz verwenden!
2
Wenn sich die Hefe vollständig aufgelöst hat und vielleicht auch schon eine kleine Schaumkrone bildet, die trockenen Zutaten mit der Hefeflüssigkeit und dem Öl vermischen, noch etwa 1 EL Salz dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig an einem warmen Ort nun etwa 30 Min. gehen lassen, dann noch einmal durchkneten und anschließend auf beliebige Dicke ausrollen. Dabei den Rand etwas dicker belassen.
3
Tipp zur Weiterverarbeitung:
4
Den Pizzaboden auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nach Herzenslust belegen. Pizza bei 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 175 Grad Umluft etwa 15 - 20 Min. backen.
5
Extra-Tipp für Käsefans:
6
Den Teig auch am Rand dünn ausrollen, Käseraspel darauf verteilen und den Rand dann über die Raspel klappen und festdrücken, dann erhält man einen leckeren, käsegefüllten Teigrand, der z. B. toll zu Pizza Hawaii schmeckt!

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 2635 kcal
Kohlenhydrate 376.4 g
Protein 55.7 g
Fett 97.7 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achtet darauf, das Wasser lauwarm zu sein. Zu heißes Wasser kann die Hefe töten, zu kaltes Wasser hingegen verlangsamt die Gärung. Macht den Teig locker und elastisch.

Serviert die Pizza mit frischem Salat und einem leckeren Dip. 🥗 Ihr könnt auch verschiedene Toppings wie Käse, Salami oder Gemüse hinzufügen, um eure eigene Kreation zu kreieren.

Teigreste könnt ihr im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahren. Beim Aufwärmen im Ofen wird er immer noch wunderbar knusprig. Probiert es aus und backt eure nächste Pizza!