Rezeptbild: Dinkelpizza

Rezept für Dinkelpizza

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

🍕 In nur 30 Minuten kannst du eine leckere Dinkelpizza zaubern, perfekt für gemütliche Abende oder spontane Gäste! 🍽️

Der Teig wird knusprig und der Käse schön geschmolzen. Eine perfekte Kombination von herzhaft und cremig, die niemanden kalt lässt.

Besonders praktisch: Das Rezept ist super einfach und du kannst die Pizza vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für den Wochenendstart.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Hefe mit dem Wasser vermengen und etwas zerdrücken. 5 - 10 Minuten quellen lassen und abermals gut verrühren. Das Mehl und den Zucker in eine Schüssel geben und eine Kuhle in der Mitte bilden. Den Hefebrei in die Kuhle geben und mit Rührhaken durchkneten. Das Öl zugeben und kräftig mit der Hand in rollenden, drückenden Bewegungen in der Schüssel verkneten. Zum Schluss mehrmals kräftig in die Schüssel schmeißen.
2
Die Schüssel bemehlen, den Teig reinlegen und auch mit etwas Mehl bestreuen. Den Teig für 20 - 30 Minuten bei ca. 50 Grad (eventuell mit einem feuchten Tuch bedeckt) in den Ofen stellen. Jetzt erst das Salz dazugeben und noch mal ordentlich durchkneten.
3
Teig halbieren. Auf bemehlter Arbeitsfläche mithilfe eines Nudelholzes ausrollen. Formen eventuell einfetten. Teig in die Formen geben und sanft an den Rand drücken. Mit Tomatensoße bestreichen und mit dem Käsegemisch bestreuen. Wer mag, kann die Pizza noch nach Herzenslust belegen. Bei ca. 250 Grad ca. 12 Minuten backen. Rucola oder Kräuter erst nach dem Backen draufgeben.

Tipps & Variationen

👩‍🍳 Achte darauf, dass der Teig nicht zu trocken wird. Wenn nötig, kannst du noch etwas Wasser hinzufügen. 🍳

Als Beilage passen frischer Rucola und Kräuter wunderbar. Serviere die Dinkelpizza auf einem großen Holzbrett für ein gemütliches Ambiente. 🥗

Die Pizza hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage. Einfach bei Bedarf im Ofen aufwärmen. Probiere auch mal andere Käsesorten aus! 🍴