Rezeptbild: Marinas Pizzateig mit Backpulver

Rezept für Marinas Pizzateig mit Backpulver

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Pizza

🍕 In nur 20 Minuten kannst du einen leckeren Pizzateig ohne Hefe und Quark zubereiten. Marinas Pizzateig mit Backpulver ist der perfekte Start für deine Pizza-Abenteuer! 🍴

Der Teig ist knusprig von außen und weich von innen. Er schmeckt leicht süßlich und hat eine wunderbar luftige Konsistenz, die dir das Gefühl gibt, in einem italienischen Pizzabistro zu essen.

Besonders praktisch: Keine lange Ruhezeit und keine komplizierten Zutaten. Ideal für spontane Pizza-Abende oder als Überraschung für Freunde und Familie.

Zutaten

Zubereitung:

1
Milch, Öl und Salz in eine Rührschüssel geben. Das Backpulver unter das Mehl mischen und tassenweise mit der Milch vermengen. Es genügt, die Knethaken des Handrührgeräts zum Einsatz zu bringen. Dann mit den Händen den Teig in Form kneten und in der Form ausrollen.
2
Ruhen muss der Teig nicht. Er reicht aus für ein Blech.
3
Ich persönlich halbiere und rolle ihn auf zwei Rundbleche aus.
4
Den Backofen auf 250 °C Umluft gut vorheizen und die Pizza mit beliebigem Belag 10 Minuten drin backen.
5
Für die Tomatensauce habe ich Lisas Pizzasauce gewählt. Sie hat super dazu gepasst, richtig lecker! Als Belag hat sowohl Thunfisch mit Zwiebeln geschmeckt als auch Salami mit Pilzen.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 1695 kcal
Kohlenhydrate 305.7 g
Protein 49.1 g
Fett 27 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Ein paar praktische Tipps: Verwende lauwarme Milch für eine bessere Bindung und rühre den Teig gut durch, damit keine Klümpchen entstehen. Variiere gerne mit verschiedenen Kräutern wie Oregano oder Thymian. 🌿

🥗 Serviere die Pizza mit einem frischen Salat oder ein paar Gurkenscheiben. Du kannst auch frische Tomaten oder Mozzarella auf der Pizza verteilen, um den Geschmack zu intensivieren. 🍅

📦 Der Teig hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage. Vorbereite ihn am Vortag und backe ihn frisch, wenn du ihn essen möchtest. Probiere es aus und lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat! 🍕