Rezeptbild: Knusprig dünne Pizza mit Chorizo und Mozzarella

Rezept für Knusprig dünne Pizza mit Chorizo und Mozzarella

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

🍕 Diese knusprig dünne Pizza mit Chorizo und Mozzarella ist in nur 30 Minuten fertig. Ideal für alle, die schnell was Leckeres auf den Tisch bringen wollen! 🍴

Das Aroma der Chorizo vermischt sich perfekt mit dem cremigen Mozzarella und den saftigen Tomaten. Ein kulinarisches Highlight, das dich an eine italienische Sommerküche erinnert.

Besonders praktisch: Das Rezept ist sehr einfach und lässt sich gut vorbereiten. Ideal für spontane Abendessen oder als Leckeres für Freunde.

Zutaten

Zubereitung:

1
Zunächst für den Pizzateig Mehl, Grieß und Salz gründlich vermengen. Die Hefe im warmen Wasser auflösen, 5 Minuten ruhen lassen und dann zur Mehlmischung geben. Die Zutaten so lange mit dem Knethaken des Handrührers, in der Küchenmaschine oder von Hand kneten, bis ein elastischer Teig entsteht, das dauert ungefähr 10 Minuten. Falls der Teig zu fest sein sollte einfach noch etwas warmes Wasser zugeben, wenn der Teig zu flüssig ist, etwas Mehl hinzugeben. Erst dann das Olivenöl unterkneten.
2
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln oder unter einem Geschirrtuch mindestens 30 Minuten gehen lassen. Der Teig lässt sich ebenfalls hervorragend im Hefeteig-Programm eines Brotbackautomaten zubereiten.
3
In der Zwischenzeit die Roma-Tomaten quer halbieren und über einer feinen Reibe bis auf die Schale abreiben. Das überschüssige Wasser aus den Tomaten durch ein feines Sieb abgießen, so dass nur der Tomatensaft und das Innere der Tomaten übrig bleiben. Diese Tomaten nach Geschmack mit etwas Salz würzen.
4
Ein Backblech ordentlich mit gutem, erhitzbarem Olivenöl bepinseln und den Ofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmals von Hand durchkneten und auf einem bemehlten Brett etwa in Größe des Blechs von der Mitte nach außen ausrollen. Der Teig sollte dabei etwa 3 mm dick ausgerollt werden.
5
Den ausgerollten Teig auf das Blech geben und nur hauchdünn (das ist wichtig!) mit den Tomaten bestreichen. Mit dem Oregano bestreuen. Die Chorizo in feine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen. Den Mozzarella von Hand in Stücke reißen und über die Pizza streuen.
6
Auf der zweiten Einschubleiste von unten etwa 10 Minuten backen. Wer einen Pizzastein hat, kann sich das Backen auf dem Blech natürlich sparen und stattdessen zwei Runde Pizzen aus dem Teig formen.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 420 kcal
Kohlenhydrate 49 g
Protein 17.1 g
Fett 16.4 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🔥 Um eine perfekt knusprige Pizza zu backen, stelle sicher, dass der Ofen heiß genug ist. Verwende eine Pizzastein oder ein Backblech, das vorher im Ofen vorgeheizt wurde. 🍴

🥗 Serviere die Pizza mit einem frischen Salat oder gebratenen Gemüse. Garniere sie mit frischem Oregano und ein paar Oliven. Als Alternative kannst du auch Prosciutto oder Rucola verwenden. 🥦

❄️ Die Pizza kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden. Backe sie am besten direkt, aber du kannst den Teig auch vorbereiten und für den nächsten Tag im Kühlschrank lagern. 🍕 Jetzt loslegen und kochen!