Rezeptbild: Spinat-Schafskäse-Auflauf

Rezept für Spinat-Schafskäse-Auflauf

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

🥗 In nur 30 Minuten kannst du diesen leckeren Spinat-Schafskäse-Auflauf zaubern! Ideal für Anfänger in der Küche. 🥘

Der Auflauf ist eine wunderbare Mischung aus saftigem Spinat, würzigem Feta und knusprigen Pinienkernen. Die Yufka-Teigblätter machen ihn besonders fluffig.

Besonders praktisch: Du kannst den Auflauf vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für stressige Abende oder als leichte Vegetarier-Mahlzeit.

Zutaten

Zubereitung:

1
Kartoffeln schälen, in 1 x 1 cm große Würfel schneiden und ca. 10 min vorkochen.
2
Spinat waschen, von den dicken Rippen befreien und grob zerreißen. Zucchini waschen, längs vierteln und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben hobeln, getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden und Feta grob zerbröseln.
3
In einer gusseisernen Pfanne bei mittelgroßer Hitze die Pinienkerne rösten bis sie Farbe annehmen. Aus der Pfanne nehmen, Platte anlassen und Öl in die Pfanne geben. Zucchini anbraten, Knoblauch und Tomaten kurz mitschwitzen. Die vorgekochten Kartoffelwürfel und den Spinat dazugeben, rühren bis der Spinat leicht zusammenfällt und von der heißen Platte nehmen. Pinienkerne, Feta und die verquirlten Eier unterheben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4
Die Yufka Teigplatten von beiden Seiten mit Butter einpinseln und eine Auflaufform damit auskleiden. Es sollte reichlich Rand überstehen. Die Gemüsemischung in die Form füllen, leicht zusammendrücken und die überstehenden Teigstücke darüber klappen. Dabei nochmals großzügig mit Butter bepinseln.
5
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C in 20 min schön braun backen.
6
Zum Servieren den Joghurt mit der Minze mischen und als Soße zum Auflauf reichen.
7
Tipp: Wer möchte, kann auch noch frisches Weißbrot servieren.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, den Spinat nicht zu lange zu blanchieren, damit er seine Farbe und Textur behält. Variiere gerne mit anderen Käsesorten wie Gouda oder Cheddar. 🥗

Serviere den Auflauf mit frischem Baguette oder Salat. Ein Hauch von frischer Minze auf der Oberfläche rundet das Gericht perfekt ab. 🥗

Der Auflauf hält sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank. Erwärme ihn im Ofen bei 180°C für 15-20 Minuten. Probiere das Rezept als Meal Prep für die Woche! 🥘